Орел, ул. Кромская, д. 9
(4862)74-13-46
  • пн
  • пт

09:00 – 18:00

  • сб

10:00 – 15:00

  • вс

Выходной

Запрещенная еда в разных странах мира
Печать

Еда, которую едят с удовольствием в одной стране, строжайше запрещена в другой. И дело не в религиозных убеждениях или культурных обычаях. Ситуация бывает крайне запутанной и местами доведенной до абсурда.

Киндер-сюрприз

Любимое лакомство наших детей в России и Европе строжайше запрещено в США. Шоколадные яйца не только не продаются в местных супермаркетах, но и запрещены к провозу.

На границе изымают их незамедлительно, а нарушитель платит штраф. Заметим, что киндер-сюрпризных контрабандистов пока не ловили, так что повторить достижения бутлегеров им не удастся.

Чиновники из Северной Америки постановили, что игрушки, которые находятся внутри яйца крайне опасны, поскольку могут стать причиной удушья. В этом есть рациональное зерно. За малышом, который постоянно что-то тянет себе в рот, крайне сложно уследить.

 
Рецепты коктейлей «Классика жанра» в мастер-классе от Никиты Сергеева
Печать

Рецепты коктейлей «Классика жанра» в мастер-классе от Никиты Сергеева

 
Рецепты коктейлей от Monin на основе сиропа «Огуречный»
Печать

Рецепты коктейлей от Monin на основе сиропа «Огуречный»

Александр Лапьер, MONIN Директор по Развитию Напитков: «Сироп MONIN «Огуречный» — вкус в духе времени, позволяющий вам создавать невероятные авторские коктейли. Можете попробовать оттенить его вкус кромкой соленого круста, или подать свежие огурцы в качестве гарнира или украшения напитка. Это раскроет все аспекты вашего творения и усилит визуальное восприятие.

 
Рецепт месяца: Жареный гусь
Печать

 

Для многих праздник Рождества не представим без приготовленного рождественского гуся. Придерживаясь классики, мы готовим его с краснокочанной капустой и кнедликами.

Однако, Вы можете попробовать что-то новое, приготовив гуся с яблоками, бобами или каштаном

 

 
Термочехол от компании RATIONAL теперь с новой магнитной застежкой
Печать

 

Термочехол производства компании RATIONAL позволяет оставлять блюда, размещенные в специальных тележках-кассетах, готовыми к подаче в течение 20 минут после приготовления. Благодаря магнитным застежкам открывать и закрывать, а также мыть термочехол стало гораздо легче

 

 
Фаршированный болгарский перец
Печать

Осень — это пора прекрасных золотых нарядов природы, последних пикников на поляне, и конечно же, пора любимых традиционных осенних блюд.

 
Сыр со сладким перцем и зеленью
Печать

Приготовить вкусный и полезный завтрак легко.

 
Чикен карри
Печать

Контрастное сочетание острого соуса и нежного куриного мяса делает это блюдо по-настоящему ярким и незабываемым. С каждым новым кусочком  все больше погружаешься в атмосферу Индии, самобытной и невероятной страны….

Секретами поварского мастерства и рецептом приготовления «Чикен карри» с нами делится Амар Чавла, шеф-повар первого в Беларусии индийского ресторана «Taj».

 
Секреты норвежской форели
Печать

В ресторанном меню форель встречается, к сожалению, значительно реже, чем более привычная семга. И зачастую повара придерживаются достаточно тривиального подхода к ее приготовлению: как и в случае с семгой, это жарение или запекание. Между тем, анализ приготовления и дегустации форели норвежских фьордов позволит прийти к заключению, оспаривающему правильность такого подхода.
Оптимальные способы приготовления форели отличаются от обычных способов приготовления норвежской семги. И вот почему. Хотя эти виды рыбы обладают схожим цветом мяса, структура форели норвежских фьордов имеет ряд значительных отличий.

 

 
Стейк. Коротко о главном.
Печать

Сочный стейкСтейк - блюдо одновремен­но простое и изысканное. На первый взгляд приготовление стейка кажется ничуть не сложным занятием, но в этом деле есть свои особенности. Очень важ­но качество мяса - для стейка исполь­зуют только мясо молодых бычков.

 
«ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 6