Орел, ул. Кромская, д. 9
(4862)74-13-46
  • пн
  • пт

09:00 – 18:00

  • сб

10:00 – 15:00

  • вс

Выходной

Онигири
Печать

Японское блюдо из пресного риса, слепленного в виде треугольников или шариков. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори.

Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины. В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири.

 
Кимчи суп
Печать

Мы продолжаем рассказывать о рецептах японской кухни.
Кимчи – традиционное корейское блюдо, которое состоит из овощей и различных приправ.

Оно настолько любимо, что без него не обходится ни одна трапеза.
Первое упоминание о кимчи находят в источниках более трехтысячелетней давности. В Японии также есть свой собственный стиль приготовления кимчи, поэтому до сих пор длится спор о том, где это блюдо было изобретено: в Японии или Корее.
Состав супа кимчи может меняться в зависимости от региона. На северо-востоке традиционно в суп добавляют морепродукты, а на среднем западе часто включает чили, тыкву или сушенную рыбу.

 
Индейка с гранатовым соусом
Печать

Ингредиенты:
Филе индейки - 800гр
гранат - 1шт
лук - 1шт
красное сухое вино - 100мл
куриный бульон - 150мл
оливковое масло    
тимьян сушеный.   

 
Рыбный суп с форелью
Печать

Ингредиенты:
Форель(суповой набор) - 500гр
вода - 4 литра
морковь - 2шт(средние)
картофель - 3шт(крупный)
лук шалот - 2шт
зеленый лук по вкусу    
специи(орегано)

французские травы) по вкусу    
лук репчатый - 1шт
лавровый лист - 2шт
оливковое масло - 1ст.ложка
соль    
перец.   

 
Мусака с картофелем
Печать

Мусака - одно из наиболее простых и популярных греческих блюд. На приготовление мусаки у вас уйдет чуть более часа.

 
Новогодний рулет
Печать

Ингредиенты:
свинина - 800 г
чеснок - 1 зубчик
петрушка
семена пинии (можно заменить миндалем или грецкими орехами)

растительное масло
тертый пармезан - 80 г
лук - 2 шт.
мясной бульон - 400 мл
горошины черного перца - 12 шт.
картофель - 800 г
желтый и красный сладкий перец - по 2 стручка
сушеный майоран
паприка
листья майорана
соль, перец

 
Темпура
Печать

Сегодня мы начинаем рассказывать вам о рецептах японской кухни.
Темпура подразумевает обжаренные овощи в специальном кляре, приготовленном по японском рецепту.

Ингредиенты:
Перец чили
Чеснок
Сахарная пудра
Соевый соус
Лимон
Морковь
Кабачок
Сладкий болгарский перец
Грибы
Цветная капуста
Пшеничная мука
Яйца

 
Говяжьи стейки в багете
Печать

Ингридиенты:
Масло оливковое — 15 мл
Лук репчатый — 2 головки
Сахар — 15 мл
Специи — по вкусу
Говядина — 600 г
Багет французский — 4 штуки
Сыр стилтон — 100 г

 
Мясная лазанья
Печать

Ингредиенты:

Фарш смешанный — 200 г
Помидоры консервированные кусочками — 1/2 банки
Сырок плавленый — 1/2 штуки
Сметана — 100 г
Листы лазаньи готовые сухие — 4 штуки
Специи — по вкусу
Вино белое — 2 столовые ложки
Сыр твердый — 100 г

 
Кукурузный хлеб с тыквой и чили
Печать

Ингредиенты:
Мука с разрыхлителем — 100 г
Крупа манная — 200 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Перец чили хлопьями — 1 чайная ложка
Масло подсолнечное — 250 мл
Яйцо — 4 штуки
Тыква — 200 г
Зерна кукурузы свежие — 150 г

 
«ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 6