Орел, ул. Кромская, д. 9
(4862)74-13-46
  • пн
  • пт

09:00 – 18:00

  • сб

10:00 – 15:00

  • вс

Выходной

Тыква, запеченная с сыром
Печать

Тыква — 1 штука
Сыр грюйер — 500 г
Сливки 35%-ные — 1 л
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу

 
Стейк из телячьей печени с картофелем
Печать

Ингредиенты:   
Печень телячья п/ф - 150
Картофель очищенный п/ф - 165
Помидор конкассе п/ф - 10
Сметана 25% - 50
Лук-резанец (сибулет)  - 5
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин (веточка) - 2
Перец зеленый горошком - 1
Сок от жарки - 30
Соль  по вкучу
Уксус бальзамический - 10
Оливковое масло - 10
Помидор конкассе п/ф (на 50 г)
Помидор - 60
Перец по вкусу
Чеснок - 1 зубчик

 
Куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом
Печать

Ингредиенты:

Филе куриное — 600 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Сливки — 150 г
Лук репчатый — 2 головки
Хлеб белый — 150 г
Мадера — 50 г
Базилик зеленый — 20 г


Орех мускатный — 2 щепотки
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 50 г
Масло рафинированное — 4 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1 чайная ложка

 
Антрекот по-бретонски
Печать

Ингредиенты:

Вырезка говяжья — 600 г
Масло растительное — 25 г
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Петрушка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

 
Открытый пирог с сыром и луком-пореем
Печать

Ингредиенты:

4 порции
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Лук-порей — 115 г
Сыр — 100 г
Яйцо — 2 штуки
Молоко — 130 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Время приготовления — 1 час.

 
Паста из кальмаров Печать

Бразилец Фабио Наказато, оставив ресторан Nobu в тропическом Майами-Бич, переехал в середине зимы в студеную Москву, чтобы возглавить кухню Nobu Moscow. Шеф ввел в меню ряд новых авторских блюд, самые яркие из которых — «Черная треска с соусом денмисо», «Слегка обжаренный сибас с фурикаке и томатами черри в новом стиле», «Хрустящий рис с пряным тунцом», «Паста из кальмара с легким чесночным соусом» — были представлены на мастер-классе.

За свою длинную и очень плодотворную карьеру Фабио Наказато успел поработать и в США, и в Европе, и в Азии. В его послужном списке значатся: греческий ресторан Ginger Sushi Lounge, где он занимал должность суши-шефа, бразильский Pousada Ze Maria, где шеф возглавлял японское направление, португальский Restaurant Aya, японский Warabeya food factory и еще с десяток известных заведений.

 
Как пить пуэр?
Печать

Пуэров бывает два вида: шу и шэн. Шу – это тот, что чёрный-чёрный, его часто боятся пить, «потому что жуть крепкий какой»; дешёвый шу пахнет рыбой и землёй, а нормальный шу – орехами и сухофруктами. Шу готовят ускоренным способом, его не имеет смысла долго хранить, хотя хранение он выдерживает отлично.

 
Норвежский ёлеброд Печать

Елеброд - знаменитый норвежский суп из пива. Кстати мой любимый напиток.
Следуя рецепту, необходимо  нагреть пиво вместе с молоком, медом и щепоткой муки.
Более изысканный вариант требует  двух сортов пива (светлого и темного), лимонной корочки, пары яиц, муки, сахара и опять-таки молока.


Говорят, что "Норвежский суп" - очень неплохое средство при простуде. Он хорошо прогревает бронхи освобождая организм от лишней влаги и изнутри и снаружи.

 
Победи жару с гаспаччо Печать

Вероятно, самый известный томатный суп. Родина гаспачо - Испания, а точнее Андалусия. Единого рецепты этого супа не существует, т.к. сколько хозяек в Испании, столько и рецептов гаспачо.

 
Крем-суп из тыквы Печать

6 порций
Время приготовления — 15 мин.
Ингредиентты :
Семечки тыквы очищенные — 50 г
Сахар — 2 столовые ложки
Петрушка — 20 г
Сливки — 200 г
Бренди — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Чеснок — 6 зубчиков
Лук красный — 1 головка
Бульон куриный — 1 л
Тыква — 1 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

 
«ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 6