Орел, ул. Кромская, д. 9
(4862)74-13-46
  • пн
  • пт

09:00 – 18:00

  • сб

10:00 – 15:00

  • вс

Выходной

Кокосовое миндальное печенье – классика жанра
Печать

 

 

Классический рецепт быстро в приготовлении и гарантирует вам прекрасный результат

 

 
Малиновое Amarettini – устоять не сможет никто 
Печать

 

 

Лучший рецепт выпечки для двойной порции!

 

 

 
Новинка! Коктейли на основе игристого вина от Monin
Печать


Коктейли на основе игристого вина

 

 
Рецепты сбитней и взваров с новыми сиропами Monin
Печать


Взвар – старинный славянский напиток, слабоалкогольный или безалкогольный, который варится на основе зерновой закваски, с добавлением ягод, фруктов. Особенно популярен в сочельник.

Сбитень (збитень) — старинный восточно-славянский напиток из воды, мёда и пряностей, в число которых нередко входили лечебные травяные сборы.

Безалкогольный согревающий коктейль «Осень»

 

 

 
Фаршированный болгарский перец
Печать

Осень — это пора прекрасных золотых нарядов природы, последних пикников на поляне, и конечно же, пора любимых традиционных осенних блюд.

 
Конвекционные печи
Печать

Конвекционные печи – просто необходимый атрибут каждой профессиональной кухни ресторана, кафе, хлебопекарни.

 

 
Безалкогольный согревающий коктейль «Осень»
Печать


Безалкогольный согревающий коктейль «Осень»

 

 

 
Новинка! Эксклюзивные рецепты с сиропом MONIN «Земляника»
Печать


Советы от бармена по коктейлям MONIN

 

 

 
Весенне-Летняя программа от MONIN 2014
Печать

Холодный Чай

Подробнее →

Первый рецепт напитка, известного сегодня как Ice Tea, датируется 1879 годом и встречается в поваренной книге Housekeeping In Old Virginia. Впрочем, другой, более поздний американский сборник называет его «русским чаем». И все же, родиной классического «ледяного» напитка из свежезаваренного черного чая, льда, сахара и фруктов (лимона, апельсина и проч.) была именно Америка, где, собственно, он и начал делать свои первые шаги как коммерческий продукт.

В далеком 1904 году некий Ричард Блехинден безуспешно пытался продавать на Всемирной ярмарке в Сент-Луисе горячий черный чай — жара, мучавшая посетителей, отнюдь не располагала к тому, чтобы его покупать. Однако стоило охладить напиток и в таком виде предложить покупателям, интерес к нему сразу вырос. Когда же выставка закончилась, Блехинден не только не забыл полученного урока, но продолжил продавать холодный чай в своем киоске в одном из самых популярных магазинов Нью-Йорка Bloomingdale’s.

Очень скоро с его легкой руки подслащенный чай со льдом, мятой или лимоном начали подавать в ресторанах и кафе по всей Америке, а в 1920-е годы, во времена «сухого закона», Ice Tea стал одним из самых популярных прохладительных напитков. Неудивительно, что до сих пор. в США на долю холодных чаев приходится около 80% всех продаж чая. В Европе потребители тоже уже давно по достоинству оценили полезные свойства и приятный вкус этого напитка: холодные чаи оказались способны потеснить на рынке натуральные соки и составить серьезную конкуренцию сладкой газированной воде.


Давайте и мы с вами окунемся в мир холодных чаев благодаря компании MONIN.

1. Имбирная свежесть
Игредиенты Себестоимость
10 мл, МОНИН спайси 0.7 л = 432.6 руб. / 0.01 л = 6.18 руб.
10 мл, МОНИН маракуйя 1 л = 403.2 руб. / 0.01 л = 4.032 руб.
10 мл, МОНИН Лимон ранчо 1 л = 207.9 руб. / 0.01 л = 2.079 руб.
20 мл, МОНИН чай лимон 0.7 л = 378 руб. / 0.02 л = 10.8 руб.
120 мл, Вода без газа (средний бренд «bon aqua») 1 л = 42 руб. / 0.12 л = 5.04 руб.
2 гр, Имбирь 1 кг = 120 руб. / 0.002 кг = 0.24 руб.
  Итого за порцию = 28.37 руб.
Метод Билд
Бокал Коллинз
   

Примечание: Все ингредиенты, кроме воды и имбиря, по очереди влить в бокал Коллинз. Затем добавить кусковой лед доверху бокала, добавить не газированную воду. Свежий имбирь нарезать вдоль, чтобы получить 2 слайса толщиной 1-1.5мм. Далее имбирь добавить в коктейль и при помощи барной ложки перемешать содержимое бокала.

2. Вишня с корицей
Игредиенты Себестоимость
10 мл, МОНИН сироп вишни 1 л = 415.8 руб. / 0.01 л = 4.15 руб.
10 мл, МОНИН сироп корица 0.7 л = 432.6 руб. / 0.01 л = 6.18 руб.
10 мл, МОНИН лимон ранчо 1 л = 207.9 руб. / 0.01 л = 2.079 руб.
20 мл, МОНИН чай лимон 0.7 л = 378 руб. / 0.02 л = 10.8 руб.
120 мл, Вода без газа (средний бренд «bon aqua») 1 л = 42 руб. / 0.12 л = 5.04 руб.
2 гр, Корица палочками 1 кг = 265 / 0.002 = 0.53 руб.
50 гр, Вишня заморозка 1 кг = 250 руб. / 0.05 = 12.5 руб.
  Итого за порцию = 41.4 руб.
Лед Кубики
Метод Билд
Бокал Коллинз
Украшение Замороженная вишня внутрь бокала + палочка корицы на лед поверх бокала
   

Примечание: Все ингредиенты, кроме вишни и корицы, по очереди влить в бокал Коллинз. Затем добавить кусковой лед доверху бокала, добавить не газированную воду. Далее добавить свежемороженую вишню внутрь бокала и при помощи барной ложки перемешать содержимое бокала. Украсить палочкой корицы.

3. Лесной Сбор
Игредиенты Себестоимость
15 мл, МОНИН Пюре лесные ягоды 1 л = 207.9 руб. / 0.015 л = 11.28 руб.
10 мл, МОНИН лимон ранчо 1 л = 207.9 руб. / 0.01 л = 2.079 руб.
20 мл, МОНИН чай лимон 0.7 л = 378 руб. / 0.02 л = 10.8 руб.
50 гр, Замороженная клюква 1 кг = 200 руб. / 0.05 = 10 руб.
2 гр, Сахарная пудра 1 кг = 113 руб. / 0.002 = 2.26 руб.
  Итого за порцию = 36.41 руб.
Лед Кубики
Клюква с сахарной пудрой  
Метод Билд
Бокал Коллинз
Украшение Клюква с сахарной пудрой на лед поверх бокала
   

Примечание: Все ингредиенты, кроме клюквы, по очереди влить в бокал Коллинз. Затем добавить кусковой лед доверху бокала, добавить не газированную воду. Далее добавить свежемороженую клюкву внутрь бокала и при помощи барной ложки перемешать содержимое бокала. Украсить клюквой посыпанной сахарной пудрой.

4. Барбариска
Игредиенты Себестоимость
20 мл, МОНИН сироп ясминник 0.7 л = 378 руб. / 0.02 л = 10.8 руб.
10 мл, Монин сироп гр,уша 1 л = 403.2 руб. / 0.01 л = 4.032 руб.
20 мл, МОНИН чай лимон 0.7 л = 378 руб. / 0.02 л = 10.8 руб.
10 мл, МОНИН Лимон ранчо 1 л = 207.9 руб. / 0.01 л = 2.079 руб.
50 гр, свежее яблоко " гр,енни« 1 кг = 80 руб. / 0.05 = 4 руб.
15 гр, Розмарин 1 кг = 950 руб. / 0.015 = 14.25 руб.
  Итого за порцию = 46 руб.
Лед Кубики
Метод Билд
Бокал Коллинз
Украшение Вее руб. из яблока + Веточка розмарина
   

Примечание: Все ингредиенты, кроме свежего яблока и розмарина, по очереди влить в бокал Коллинз. Затем добавить кусковой лед доверху бокала, добавить не газированную воду. Далее При помощи барной ложки перемешать содержимое бокала. Украсить веером из яблока поверхбокала и веточкой розмарина внутрь бокала.

Лимонад

Подробнее →

Лимонад — сладкий безалкогольный напиток, чаще газированный. Обладает прохладительным свойством. Изготавливается из плодов лимона, хотя зачастую любой прохладительный напиток называют лимонадом.

В XVII веке лимонадом назывался напиток, приготавливаемый из лимонного сока и лимонной настойки. Отсюда и его название — Limonade (Lemon added), что значит «лимонизированный».

Лимонный напиток впервые появился во Франции, при короле Людовике I. Легенда гласит, что придворный виночерпий, преподнося монарху бокал с благородным вином, перепутал бочонки с вином и соком. Обнаружив по дороге к королевскому столу страшную ошибку, виночерпий добавил в сок минеральную воду и, мысленно прощаясь с белым светом, подал новый напиток королю Людовику I, который и оценил его по достоинству[1].

В 1767 году английский химик Джозеф Пристли изобрел насос (сатуратор), который насыщал воду газом, образующимся при брожении пива. Промышленное производство таких насосов начал Якобб Швепп. И поэтому первой компанией, выпустившей в широкую продажу газированные напитки, была «Schwepp & Co», основанная Якоббом Швеппом, в дальнейшем начавшая выпускать воды с фруктовыми и ягодными сиропами. Поскольку натуральные сиропы стоили дорого, то их стали заменять кислотами и эссенциями. Первой была синтезирована лимонная кислота, и лимонад стал в 1833 году лидером фруктовых газировок во всём мире, а «Lemon’s Superior Sparkling Ginger Ale» («Превосходный и гр,истый лимонный имбирный эль») — первой зарегистрированной торговой маркой безалкогольного напитка.

1. Цветочный
Игредиенты Себестоимость
30 мл, МОНИН сироп клубника bon bon 1 л = 403.2 руб. / 0.03 л = 12.096 руб.
10 мл, МОНИН сироп лаванда 0.7 л = 378 руб. / 0.01 л = 5.4 руб.
10 мл, МОНИН Лимон ранчо 1 л = 207.9 руб. / 0.01 л = 2.079 руб.
100 мл, Вода газированная (средний бренд «bon aqua») 1 л = 42 руб. / 0.1 л = 4.2 руб.
50 гр, свежая клубника 1 кг = 450 руб. / 0.05 = 22.5 руб.
50 гр, свежая мята 1 кг = 500 руб. / 0.05 = 25 руб.
  Итого за порцию = 71.27 руб.
Лед Кубики
Метод Билд
Бокал Коллинз
Украшение свежая клубника + мята
   

Примечание: Все ингредиенты по очереди влить в бокал Коллинз. Затем добавить кусковой лед доверху бокала, добавить газированную воду. Далее при помощи барной ложки перемешать содержимое бокала. Украсить свежей клубникой и свежей мятой.

2. Пряная клубника
Игредиенты Себестоимость
20 мл, МОНИН сироп клубника bon bon 1 л = 403.2 руб. / 0.02 л = 8.064 руб.
10 мл, МОНИН сироп спайси 0.7 л = 432.6 руб. / 0.01 л = 4.326 руб.
10 мл, МОНИН Лимон ранчо 1 л = 207.9 руб. / 0.01 л = 2.079 руб.
100 мл, Вода газированная (средний бренд «bon aqua») 1 л = 42 руб. / 0.1 л = 4.2 руб.
50 гр, свежая клубника 1 кг = 450 руб. / 0.05 = 22.5 руб.
10 гр, свежий имбирь 1 кг = 120 руб. / 0.01 кг = 1.2 руб.
  Итого за порцию = 42.36 руб.
Лед Кубики
Метод Билд
Бокал Коллинз
Украшение свежая клубника + имбирь
   

Примечание: Все ингредиенты по очереди влить в бокал Коллинз. Затем добавить кусковой лед доверху бокала, добавить газированную воду. Далее при помощи барной ложки перемешать содержимое бокала. Украсить свежей клубникой и свежим имбирем.

Смузи

Подробнее →

Смузи стал продаваться ещё в 30-х годах ХХ века в Калифорнии, но стал очень популярным в США только в конце 1960-х годов, когда магазины здорового питания начали продавать их. В 1990-х и 2000-х годов, смузи появились и в обычных кафе, ресторанах и кофейнях, а также в бутылках в супермаркетах по всему миру.

В начале 1970-х годов в компании Smoothie King начались продажи смешанных фруктовых напитков под названием «Смузи». Тем не менее, один из основателей фирмы Стефан Кунау признает, что они не изобретали слово «Смузи», он утверждает, что термин появился в конце 1960-х годов в культуре хиппи и относился к фруктовым напиткам. В 1980 году рост популярности спорта и здорового образа жизни привел к дополнительному развитию индустрии продуктов здорового питания. За это время открылся первый специализированный бар соков и коктейлей, неотъе мл,емой частью меню которых были смузи.

В наше время Смузи набирает все большую популярность среди нашего населения. Так давайте же дадим им возможность насладиться удивительными сочетаниями.

1. Клюква в шоколаде

Игредиенты Себестоимость
1 ложка (скуб = 30 гр) порошок кофе 2 кг = 1.382 руб. / 0.03 кг = 20.73 руб.
30 мл, МОНИН топпинг черный шоколад 0.5 л = 344.4 руб. / 0.03 л = 20.7
80 мл, морс клюквенный 1 л = 80 руб. / 0.08 = 6.4 руб.
30 гр, Замороженная клюква 1 кг = 200 руб. / 0.03 = 6 руб.
  Итого за порцию = 53.8 руб.
Лед Кубики, 8шт
Метод бленд
Бокал Бокал д/кокт. «Фонтанвеар»; стекло; 340 мл,; D = 80,H = 175 мм;
Украшение Шоколадный топинг
   

Примечание: Все ингредиенты, кроме МОНИН топпинг черный шоколад, по очереди влить в блендер. Затем добавить лед и взбить. Далее при помощи МОНИН топпинг черный шоколад нанести на внутреннюю часть бокала 3 широких полосы(полудуги-мазки снизу вверх)по трем сторонам бокала. После перелить содержимое блендера в бокал и украсить сверху замороженной клюквой.

2. Яблочный с ясминником
Игредиенты Себестоимость
1 ложка (скуб = 30 гр) монин нон дэйри 2 кг = 1.202 руб. / 0.03 кг = 18.03 руб.
15 мл, МОНИН пюре яблоко 1 л = 793.8 / 0.015 = 11.91 руб.
20 мл, МОНИН сироп ясминник 0.7 л = 378 руб. / 0.02 л = 10.8 руб.
60 мл, сок яблока осветленный без мякоти 1 л = 50 руб. / 0.06 = 3 руб.
50 гр, свежее яблоко " гр,енни« 1 кг = 80 руб. / 0.05 = 4 руб.
  Итого за порцию = 47.74 руб.
Лед Кубики, 8шт
Метод бленд
Бокал Бокал д/кокт. «Фонтанвеар»; стекло; 340 мл,; D = 80,H = 175 мм;
Украшение Вее руб. из яблок
   

Примечание: Все ингредиенты, кроме свежего яблока, по очереди влить в блендер. Затем добавить лед и взбить. Далее перелить содержимое блендера в бокал и украсить сверху веером из яблок.

3. Манго со специями
Игредиенты Себестоимость
1 ложка(скуб = 30 гр) Монин нон дэйри 2 кг = 1.202 руб. / 0.03 кг = 18.03 руб.
10 мл, МОНИН сироп спайси 0.7 л = 432.6 руб. / 0.01 л = 6.18 руб.
15 мл, МОНИН пюре манго 1 л = 793.8 / 0.015 = 11.91 руб.
60 мл, сок апельсин 1 л = 50 руб. / 0.06 = 3 руб.
  Итого за порцию = 39.12 руб.
Лед Кубики, 8шт
Метод бленд
Бокал Бокал д/кокт. «Фонтанвеар»; стекло; 340 мл,; D = 80,H = 175 мм;
Украшение Цедра Апельсина
   

Примечание: Все ингредиенты, кроме цедры апельсина, по очереди влить в блендер. Затем добавить лед и взбить. Далее цедру апельсина по спирали поместить в бокал снизу вверх.После перелить содержимое блендера в бокал.

3. гр,ейпфрут с клубникой
Игредиенты Себестоимость
1 ложка(скуб = 30 гр) нон дэйри 2 кг = 1.202 руб. / 0.03 кг = 18.03 руб.
20 мл, Монин сироп гр,ейпфрут розовый 0.7 л = 378 руб. / 0.02 л = 10.8 руб.
10 мл, МОНИН сироп клубники 1 л = 403.2 руб. / 0.01 л = 4.032 руб.
80 мл, сок апельсина 1 л = 50 руб. / 0.08 = 4 руб.
10 гр, свежая клубника 1 кг = 450 руб. / 0.01 = 4.5 руб.
  Итого за порцию = 41.63 руб.
Лед Кубики, 8шт
Метод Бленд
Бокал Бокал д/кокт. «Фонтанвеар»; стекло; 340 мл,; D = 80,H = 175 мм;
Украшение Цедра гр,ейпфрута + свежая клубника
   

Примечание: Все ингредиенты, кроме цедры гр,ейпфрута и свежей клубники, по очереди влить в блендер. Затем добавить лед и взбить. Далее перелить содержимое блендера в бокал. Затем украсить цедрой гр,ейпфрута ,(предварительно завернутую в спираль) и свежей клубникой поверх бокала.

Милк-Шейк

Подробнее →

Молочный коктейль — безалкогольный напиток, приготовленный в основном из молока и мороженого, с добавлением фруктов (чаще всего бананов и/или клубники) или шоколадного сиропа и/или ванили (чаще ванильного экстракта). Часто в молочный коктейль добавляют кондитерский крем, варенье, тёртый шоколад и/или карамельный сироп.

В 80-90-х гг. молочный коктейль продавался в пищевых миникиосках. В таких коктейлях, как правило, пищевкусовые добавки и сиропы отсутствовали. К молочным коктейлям относятся любые коктейли, сделанные на основе молочных продуктов, а не только мороженого. В список входят, например: кефир, молоко, сливки и т.д. Для того, чтобы приготовить самый простой молочный коктейль необходимо иметь мороженое, молоко и блендер — кухонный прибор для взбивания и смешивания продуктов.

Забавная история связана с самим названием молочных коктейлей. Американцы называют их «шейк» — «shake». В буквальном переводе это означает «трясти» или «трястись». Коктейли так называли, потому что их готовили, взбалтывая (встряхивая). Говорят, что чопорные англичане, приезжавшие в Америку, очень пугались дежурного вопроса барменов «Не желаете ли шейк?» — «Don’t you want a shake?», потому что понимали его как «Не желаете ли потрястись?», и отказывались: «Лучше я посижу спокойно».

Может и нам с вами немного встряхнуться молочным...

1. Ягодный
Игредиенты Себестоимость
1 ложка (скуб = 30 гр) порошок йогурт 2 кг = 1.721 руб. / 0.03 кг = 25.8 руб.
20 гр, Ягоды ежевики замороженной 1 кг = 280 руб. / 0.05 = 5.6 руб.
20 гр, Ягоды вишни замороженной 1 кг = 250 руб. / 0.05 = 5 руб.
20 гр, Ягоды клубники замороженной 1 кг = 250 руб. / 0.05 = 5 руб.
20 мл, МОНИН сироп черная смородина 1 л = 415.8 руб. / 0.02 л = 8.3 руб.
50 мл, сливки 10% 1 л = 120 руб. / 0.05 = 6 руб.
  Итого за порцию = 55.7 руб.
Лед Кубики, 8шт
Метод бленд
Бокал Бокал д/кокт. «Фонтанвеар»; стекло; 350 мл,; D = 80,H = 187 мм;
Украшение Замороженные ягоды ежевики,клубники,вишни
   

Примечание: Все ингредиенты по очереди влить в блендер. Затем добавить лед и взбить. Далее перелить содержимое блендера в бокал. Затем украсить 3 ягодами(по 1 каждого вида)поверхность коктейля.

2. Мятный шоколад
Игредиенты Себестоимость
1 ложка (скуб = 30 гр) монин шоколад 2 кг = 1.457 руб. / 0.03 кг = 25.8 руб.
10 мл, МОНИН мохито минт 1 л = 445.2 руб. / 0.01 л = 4.45 руб.
10 мл, МОНИН шоколадное печенье 0.7 л = 432.6 руб. / 0.02 л = 4.32 руб.
50 мл, сливки 10% 1 л = 120 руб. / 0.05 = 6 руб.
2 гр, Свежая Мята 1 кг = 500 руб. / 0.002 = 1 руб.
3 гр, шоколад 1 кг = 400 руб. / 0.003 = 1.2
  Итого за порцию = 42.77
Лед Кубики, 8шт
Метод бленд
Бокал Бокал д/кокт. «Фонтанвеар»; стекло; 350 мл,; D = 80,H = 187 мм;
Украшение Свежая мята + 1 «окошко» шоколада
   

Примечание: Все ингредиенты, кроме свежей мяты и шоколада, по очереди влить в блендер. Затем добавить лед и взбить. Далее перелить содержимое блендера в бокал. Затем украсить пучком свежей мяты и одной «мини-плиткой» шоколада.

3. Дыня с клубникой
Игредиенты Себестоимость
1 ложка(скуб = 30 гр) порошок йогурт 2 кг = 1.721 руб. / 0.03 кг = 25.8 руб.
20 мл, МОНИН сироп клубника 1 л = 403.2 руб. / 0.02 л = 8.06 руб.
10 мл, МОНИН сироп желтая дыня 1 л = 403.2 руб. / 0.01 л = 4.032 руб.
125 мл, молоко (3.2%) 1 л = 35 руб. / 0/125 л = 4.37 руб.
  Итого за порцию = 42.26 руб.
Лед Кубики, 8шт
Метод бленд
Бокал Бокал д/кокт. «Фонтанвеар»; стекло; 350 мл,; D = 80,H = 187 мм;
Украшение Нет
   

Примечание: Все ингредиенты по очереди влить в блендер. Затем добавить лед и взбить. Далее перелить содержимое блендера в бокал.

4. Малиновое лето
Игредиенты Себестоимость
1 ложка(скуб = 30 гр) порошка йогурт 2 кг = 1.721 руб. / 0.03 кг = 25.8 руб.
50 гр, Ягоды клубники замороженной 1 кг = 250 руб. / 0.05 = 5 руб.
30 мл, МОНИН сироп малины 1 л = 415.8 руб. / 0.01 л = 4.15 руб.
50 мл, сливки 10% 1 л = 120 руб. / 0.05 = 6 руб.
  Итого за порцию = 40.95
Лед Кубики, 8шт
Метод бленд
Бокал Бокал д/кокт. «Фонтанвеар»; стекло; 350 мл,; D = 80,H = 187 мм;
Украшение Ягоды замороженной клубники
   

Примечание: Все ингредиенты по очереди влить в блендер. Затем добавить лед и взбить. Далее перелить содержимое блендера в бокал. Затем украсить 3 ягодами замороженной клубники поверхность коктейля.

Десертное Лето

Подробнее →
1. Шарлотка
Игредиенты Себестоимость
20 мл, Сироп Монин Яблочный пирог 0.7 л = 432.6 руб. / 0.01 л = 6.18 руб.
10 мл, Сироп Монин корица 0.7 л = 432.6 руб. / 0.01 л = 6.18 руб.
10 мл, Сироп Монин Ваниль 1 л = 445.2 руб. / 0.01 л = 4.45 руб.
20 мл, Монин Лимон ранчно 1 л = 207.9 руб. / 0.02 л = 4.15 руб.
50 мл, Коньяк ВС («Киновский») 1 л = 700 руб. / 0.05 = 35 руб.
50 мл, сок яблока осветленный без мякоти 1 л = 50 руб. / 0.06 = 3 руб.
1 гр, свежее яблоко " гр,енни« 1 кг = 80 руб. / 0.001 = 0.08р руб.
2 гр, Корица палочками 1 кг = 265 / 0.002 = 0.53 руб.
1 гр, Сахарная пудра 1 кг = 113 руб. / 0.001 = 1.13 руб.
  Итого за порцию = 60.65 руб.
Метод Шейк + Стрейн
Бокал Бокал д/вина «Винчестер»; стекло; 300 мл,; D = 78,H = 150 мм;
Украшение Кружок Яблока + палочка корицы + сахарная пудра
   

Примечание: Все жидкие Игредиенты влить в 1 часть шейкера. Далее 1 часть шейкера заполнить на 2/3 кубиковым льдом и закрыть 2 частью шейкера. Затем при помощи поступательных движений рук, взбить содержимое шейкера. Далее при помощи стрейнера перелить(отфильтровать) полученный коктейль, в заранее наполненный бокал "Винчестер«льдом, и украсить его кружком свежего яблока, и посыпанной сахарной пудрой палочкой корицы.

2. Лимонный Пирог
Игредиенты Себестоимость
20 мл, Сироп Монин лимонный пирог 0.7 л = 432.6 руб. / 0.01 л = 6.18 руб.
15 мл, Сироп Монин Жасмин 0.7 л = 432.6 руб. / 0.01 л = 6.18 руб.
10 мл, Сироп Монин гр,уша 1 л = 403.2 руб. / 0.01 л = 4.032 руб.
20 мл, Монин Лимон Ранчо 1 л = 207.9 руб. / 0.02 л = 4.15 руб.
50 мл, Водка 1 л = 400 руб. / 0.05 = 20 руб.
  Итого за порцию = 40.54 руб.
Метод Шейк + Стрейн
Бокал Мартини
Украшение Нет
   

Примечание: Все ингредиенты влить в 1 часть шейкера. . Далее 1 часть шейкера заполнить на 2/3 кубиковым льдом и закрыть 2 частью шейкера. Затем при помощи поступательных движений рук, взбить содержимое шейкера. Далее при помощи стрейнера перелить(отфильтровать) полученный коктейль, в заранее охлажденный бокал Мартини.

3. Шотландский Пирог (Dundee Cake)
Игредиенты Себестоимость
15 мл, Сироп Монин Жареный лесной орех 1 л = 441 руб. / 0.015 л = 6.64 руб.
15 мл, Сироп Монин Миндаль 1 л = 333.9 руб. / 0.015 л = 5 руб.
10 мл, Сироп Монин Инжи руб. 0.7 л = 432.6 руб. / 0.01 л = 6.18 руб.
20 мл, Монин Лимон Ранчо 1 л = 207.9 руб. / 0.02 л = 4.15 руб.
50 мл, Шотландский Виски 1 л = 700 руб. / 0.05 л = 35 руб.
  Итого за порцию = 57 руб.
Метод Шейк + Стрейн
Бокал Бокал д/вина «Винчестер»; стекло; 250 мл,; D = 73,H = 140 мм;
Украшение Цедра Лимона
   

Примечание: Все ингредиенты влить в 1 часть шейкера. Далее 1 часть шейкера заполнить на 2/3 кубиковым льдом и закрыть 2 частью шейкера. Затем при помощи поступательных движений рук, взбить содержимое шейкера. Далее при помощи стрейнера перелить(отфильтровать) полученный коктейль, в заранее наполненный бокал "Винчестер"льдом. Украсить цедрой лимона на лед.

4. Морковный Пирог
Игредиенты Себестоимость
15 мл, Сироп Монин Жареный лесной орех 1 л = 441 руб. / 0.015 л = 6.64 руб.
15 мл, Сироп Монин Спайси 0.7 л = 432.6 руб. / 0.015 л = 9.27 руб.
10 мл, Сироп Монин Корица 0.7 л = 432.6 руб. / 0.01 л = 6.18 руб.
20 мл, Монин Лимон Ранчо 1 л = 207.9 руб. / 0.02 л = 4.15 руб.
30 мл, сок моркови 1 л = 50 руб. / 0.03 = 1.5 руб.
70 мл, квас 1 л = 50 руб. / 0.07 = 3.5 руб.
50 мл, Водка 1 л = 400 руб. / 0.05 = 20 руб.
  Итого за порцию = 51.24 руб.
Метод Фроулинг либо Билд
Бокал Коллинз
Украшение Свежая морковь посыпанная сахарной пудрой
   

Примечание: Бокал Коллинз доверху наполнить льдом. Затем Все ингредиенты влить по очереди. Далее при помощи барной ложки перемешать и украсить свежей морковью посыпанной сахарной пудрой.

 
Советы начинающему бармену
Печать

Статья интересна как для новичка, так и для профи в барном мастерстве. Вы узнаете об обязательных качествах каждого бармены, что «можно и нельзя» на рабочем месте.

В «Советах начинающему бармену» представлены рецепты новых уникальный коктейлей (так же вы можете посмотреть рецепты новогодних и зимних коктейлей), классификация барного стекла (посмотреть продукцию в Новом стандарте) и узнать новые методы приготовления коктейлей.

Скачать полную версию «Советы начинающему бармену»

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 7 из 19