Орел, ул. Кромская, д. 9
(4862)74-13-46
  • пн
  • пт

09:00 – 18:00

  • сб

10:00 – 15:00

  • вс

Выходной

Даниэль Пола - дело мастера боится
Печать

Даниэль Далла Пола – знаменитый итальянский миксолог, владелец собственного бара в Болонье. Его «визитной карточкой» стали фруктовые коктейли, которые так нравятся девушкам.

 
Готовимся к зиме. Безалкогольные согревающие коктейли
Печать

Наверное, сегодня можно безошибочно сказать, что самым популярным в мире коктейлем является Mojito (Мохито). Еще раз мы убеждаемся, что все великое - просто. Кто бы мог подумать, что кубинский смешанный напиток, состоящий всего лишь из размятого лайма и мяты, сахара, рома и воды станет хитом во многих странах мира. Пожалуй, Mojito в нашей стране можно было бы назвать сезонным коктейлем, но, судя по не снижающемуся на него спросу в барах, его можно делать коктейлем дня в любое время года.
Тем не менее накануне зимних холодов я хотел бы предложить вариант согревающего Mojito (даже звучит как-то абсурдно), но всем известно, что чем смелее эксперимент, тем неожиданнее и эффектнее результат.

 
Обезьяний хлеб
Печать

Обезьяний хлеб – это дрожжевой хлеб, чаще сладкий,

но бывают и не сладкие варианты. Формируется такой хлеб в виде небольших шариков. По вкусу хлеб напоминает сладкую булочку с корицей.
Родом такой хлеб из Америки, там рецепты подобного хлеба появились еще в 50-е года прошлого века. История названия достоверно неизвестна - то ли потому что хлеб едят руками, отрывая по кусочку, то ли потому что хлеб своим видом напоминает плоды некого дерева, которые так любят обезьяны.

 
Стейк. Коротко о главном.
Печать

Сочный стейкСтейк - блюдо одновремен­но простое и изысканное. На первый взгляд приготовление стейка кажется ничуть не сложным занятием, но в этом деле есть свои особенности. Очень важ­но качество мяса - для стейка исполь­зуют только мясо молодых бычков.

 
Лучшее чешское пиво 2012
Печать

Традиционно, Союз чешских пивоварен и солодовен (CeskySvazPivovaruaSolodoven) объявил итоги дегустационного конкурса Чешское пиво 2012.

Членами дегустационной комиссии из 24 человек были представители ведущих пивных учебных заведений и государственных органов - Высшей химическо-технологической школы (Vysokaskolachemicko-technologicka), Подскалской пивоваренной школы (Stfedniprumyslovaskolapotravinafsketechnologie), а также Института хмелеводства в Жатце (Chmelafskyinstitut), Государственной аграрной и пищевой инспекции (Statnizemedelskaapotravinafskainspekce) и НИИ пивоварения и соложения (Vyzkumnyustavpivovarskyasladafsky).

Лучшим пиво Чехии 2012, по категориям стали:

 
Рулет из лаваша с курицей и сыром
Печать

Ингредиенты:
Лаваш армянский - 3 штуки
Грудка куриная - 4 штуки
Яйцо - 4 штуки
Сыр - 300 грамм
Майонез - 200 грамм
Зелень по вкусу

 
Как пьют кофе на Британских островах
Печать

Традиционно, в Британии кофе подают во время праздников, так почти любой ужин заканчивается чашечкой ароматного кофе с большой порцией взбитых сливок. К нему подают кексы, мармелад, джем.

А так как Англия это родина виски, то этот факт нашёл своё отражение и в кофейных напитках. Существует множество рецептов, основа которых составляет ароматизированный виски кофе. И это играет существенную роль, так как ароматизация кофе и пряности в культуре англичан почти утеряны, поэтому используются очень редко. А вот про молоко и сливки такого не скажешь, предпочитая мягкие напитки, что повелось ещё с добавления молока в чай, англичане добавляют его и в кофе, предпочитая белый чёрному.

 
Коктейль Бахия
Печать

Чудный коктейль из черного кофе с довольно интересным названием Бахия — это одна из наиболее популярных и достаточно распространенных разновидностей кофе-гляссе. Его название уходит своими корнями в историю, в историю одного из штатов Бразилии. И славится это кофе своим соответствующим ароматом и волшебным вкусом. Попробовав его, вы ощутите в нем смесь черного кофе с ярко выраженной ноткой привкуса ароматной экзотики.

 
Коктейль Звезды и полосы (Stars And Stripes)
Печать

Инфографика - одно из модных направлений современного дизайна. С его помощью можно создать и приятную для глаза наглядную инструкцию и схему приготовления коктейля.

 
Сэндвич Рубен
Печать

В 1914 году, одним поздним вечером, в небольшое кафе на Бродвее, которым владел некто Арнольд Рубен, вошла Анна Селос – актриса, игравшая в фильмах с самим Чарли Чаплином. Анна возвращалась со спектакля, была безумно голодна – и попросила Арнольда приготовить ей сэндвич. Арнольд взял ржаной хлеб, положил на него кусочки ростбифа, швейцарский сыр, квашеную капусту и щедро сдобрил все заправкой «Тысяча островов». Анна пришла в восторг от приготовленного для нее блюда – и очень скоро привела к Рубену толпу друзей и репортеров, прославивших и маленькое кафе, и его хозяина, и фирменный сэндвич.

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 9 из 19