Орел, ул. Кромская, д. 9
(4862)74-13-46
  • пн
  • пт

09:00 – 18:00

  • сб

10:00 – 15:00

  • вс

Выходной

"Глянцевые" рестораны Москвы

Печать

Сегодня в столице существует множество ресторанов с нестандартными концепциями и форматами. Одним из ярких примеров является творческий союз популярных глянцевых изданий и известных ресторанных домов. Многолетний опыт работы имиджевых проектов доказывает эффективность данной бизнес-стратегии. С одной стороны – большие тиражи, лояльность аудитории, привлекательность бренда, а с другой – известность ресторатора и стабильная посещаемость.

Vogue Cafe
Vogue Cafe – первый ресторан, ставший воплощением глянцевой концепции ведущего мирового журнала о моде и стиле. Заведение мгновенно стало популярным благодаря удобному месторасположению, оригинальному интерьеру (огромные лампы и фотографии-постеры, стулья разных цветов и размеров) и особой атмосфере, которую создают посетители – представители модной индустрии и просто красивые люди. Несменный шеф-повар ресторана Юрий Рожков руководствуется следующим правилом: «Гастрономический мир нужно разнообразить, а гостей все время соблазнять чем-то новым». Он постоянно ищет новые сочетания вкусов и создает рецепты в стиле simple. Для поклонников dolce vita в прямом смысле представлен большой выбор десертов и пирожных. Основной зал ресторана полностью некурящий.
 
Год открытия: 2003
Дизайнер: Энн Бойд
Шеф-повар: Юрий Рожков
Кухня: авторская, азиатская, европейская
Средний чек: 2000 р.
www.novikovgroup.ru


GQ Bar
GQ Bar – проект, который до сих пор поражает своими масштабами. На территории площадью 1500 кв. м первоначально были расположены: классический английский бар, азиатский ресторан с механическими опахалами и водопадами по стенам, средиземноморский зал с огромной открытой кухней. В качестве шеф-поваров были приглашены Константин Ивлев, который ввел меню с блюдами современной русской кухни – «Русский тренд», и Эдди Чуа, отвечавший за паназиатское направление. Сегодня кухней руководит Сергей Векшин. На протяжении пяти лет жизнь ресторана протекала в соответствии с требования моды к тем или иным развлечениям. Сегодня в барной части регулярно проходятся хаус-вечеринки, азиатский зал переоборудован под грандиозный караоке BalСhug5, а в средиземноморском по-прежнему собираются гурманы и проводятся гастроли шеф-поваров из самых звездных ресторанов мира.
 
Год открытия: 2007
Дизайнер: Ирина Глик
Шеф-повар: Сергей Векшин
Кухня: европейская, паназиатская, «русский тренд»
Средний чек: 3000 р.
www.novikovgroup.ru


Rolling Stone Bar
На страницах легендарного американского издания Rolling Stone освещается культурная и общественная жизнь во всех ее проявлениях: кино, литература, театр, музыка – от мейнстрима до авангарда и андеграунда. Московский филиал бара расположен в самой «артистической» точке города – на Красном Октябре, в Арт-Стрелке. В интерьере преобладают черно-коричневые, приглушенные тона. Стены украшают обложки журнала разных лет, что в сочетании с потертым деревом стенной обшивки создает иллюзию ретро. Зажигательные танцы на барной стойке, повышенный градус дружественной атмосферы, громкие возгласы отдыхающих – все это неотъемлемая картина праздника в Rolling Stone Bar. Веселью способствует обширная коктейльная карта.
 
Дата открытия: 2009
Кухня: американская, европейская
Средний чек: 1500 р.
www.facebook.com/rollingstonebar


Tatler Club
Tatler Club, открывшийся в отреставрированной гостинице «Украина» (Radisson Royal Moscow), продолжил тему глянцевых журналов, присовокупив к ней ресторанный лоск. Интерьер заведения – коктейль классики, ар-деко, поп-арта и современного искусства. Мода и стиль присутствуют в каждой детали: пространство заполнено фотографиями светской и модной жизни столиц мира. Концепция jet-set здесь воплощена на все 100%: закрытые вечеринки, светские мероприятия, яркие дефиле, а также гастрономические события с участием знаменитых шеф-поваров со всего мира. Также здесь впервые представлен формат дневных вечеринок brunch party с участием популярных ди-джеев и специальным сет-меню.
 
Год открытия: 2010
Дизайнер: Ирина Глик
Шеф-повар: Сергей Векшин
Кухня: европейская, русская, украинская, элементы японской
Средний чек: 3000 р.
www.novikovgroup.ru


Maxim Bar
Новый проект расположился в мекке столичных трендсеттеров – многоэтажном комплексе Tsvetnoy Central Market. От всемирно известного мужского глянцевого издания ресторан перенял неповторимый стиль с тонкой иронией и независимым характером. Итальянские дизайнеры, известные нашумевшими проектами бутиков Dolce&Gabbana, создали многофункциональное пространство, одновременно брутальное и уютное, живое и ироничное. Центральное решение – стена со встроенной светомузыкой, остроумно декорированная стеклянными бокалами. Вечером пространство бара полностью трансформируется в зажигательный ночной клуб с ди-джеями, инновационным световым и музыкальным оборудованием, тематическими вечеринками и обширной коктейльной картой.
 
NEW!
Дата открытия: 2012 г., май
Дизайнеры: Франческо Фреза, Андреа Фабри
Шеф-повар: Андрей Орлов
Кухня: авторская, элементы азиатской кухни
Средний чек: 2500 р.
www.ginzaproject.ru


«TimeOut Бар»
Первый Тime Оut Bar был открыт в Токио в 2008 году. В 2010-м, на летний период, был открыт аналогичный проект в Лиссабоне, на территории старого рынка. Московский бар расположился на 12 и 13-м этажах гостиницы «Пекин». Он представляет собой уникальную застекленную террасус 12-метровыми потолками. Для организации пространства были приглашены Питер ван Хайк («новый Филипп Старк»), чьи дизайнерские решения поражают минимализмом и утонченностью, а также Мартин Баптиста, обладатель престижной премии Red Dot Design Award. Здесь работают лучшие миксологи города со своими командами. Ожидаются гастроли именитых бартендеров со всего света. Планируется запуск отдельного издания, освещающего местные мероприятия.
 
NEW!
Дата открытия: 2012 г., май
Дизайнеры: Питер ван Хайк, Мартин Баптиста
Средний чек: 1500 р.
www.timeout.ru

 
По данным информационно-аналитического агентства «Ресторанный Рейтинг» (www.restorate.ru).