Орел, ул. Кромская, д. 9
(4862)74-13-46
  • пн
  • пт

09:00 – 18:00

  • сб

10:00 – 15:00

  • вс

Выходной



Соланчеры Печать

Чем только не занимаются люди в социальных сетях — ищут друзей, любовь, работу, развлечения, некоторые даже смысл жизни. А вот что придумали недавно французы — создали сеть, где люди ищут… Так и хочется ввернуть «собутыльников», но вернее будет сказать — сообедников. Короче людей, с которыми можно вместе ходить на ланч.

 
Последний самый лучший Печать

Детская привычка — оставлять самое вкусное напоследок — часто сопровождает нас всю жизнь. Пусть даже речь идёт не о еде, самые приятные воспоминания часто связаны с завершением чего-либо: последним звонком, выпускным вечером после защиты диплома, последним поцелуем перед расставанием (хотя тут, что называется, могут быть нюансы). В конце концов, достаточно вспомнить Новый год — один из немногих праздников, который с удовольствием отмечается всеми, кроме совсем уж патологических мизантропов. Но нет ли тут и обратного влияния? То есть, что бы ни ожидало нас в конце, не покажется ли нам это всё равно самым вкусным, самым лучшим, самым-самым?

 
Самый индейский ресторан Печать

Теотиуакан — самый популярный из мексиканских археологических комплексов.

Каменные пирамиды, улица Мертвых, храм Кетцалькоатля, а также остатки домов.

Первые раскопки начались здесь более ста лет назад. Но по-настоящему известен Теотиуакан стал благодаря дважды президенту Мексики Порфирио Диасу

Когда величие проекта стало очевидным, Диас начал устраивать приемы гостей в археологической зоне. Для подобных торжеств потребовалось комфортабельное место...

 
Почему умирают рестораны Печать

Автор Сергей Миронов

Те, кто ресторанным бизнесом никогда вплотную не занимался, думают, что дело это легкое и высокодоходное. Однако статистика неумолима: девять ресторанов из десяти умирают в течение первого года работы. Умирают по-разному. Одни просто закрываются, другие меняют владельцев, третьи вынужденно проводят ребрендинг. Почему так происходит?

 Причин множество. Назову главную. Успех ресторана формируется из трех факторов — актуальная концепция, подходящее ей место, профессионализм. Если заведение «не дотягивает» хотя бы по одному из пунктов, результаты могут быть весьма плачевными.

 
Травы и пряности Печать

Полезная информация про некоторые специи и травы

 
2011 год для ресторанного бизнеса Печать

В канун Нового года самое время подвести итоги: какие события, казавшиеся раньше невозможными, принес уходящий год, чем он порадовал и чем огорчил рестораторов.

 
Glenfiddich - новые горизонты Печать

Glenfiddich - одна из самых демократичных в ценовом отношении марок односолодового шотландского виски, хорошо известная в России. Скоро ценители прекрасного напитка могут попробовать Glenfiddich Rich Oak 14-летней выдержки, доведенный до совершенства в нетронутых бочках из американского и европейского дуба.

 
Первое детское кафе с планитарием и катком Печать

Новое кафе-кондитерская «АндерСон» на улице Гиляровского начало принимать посетителей в начале декабря.
Заведение площадью 600 кв. м стало самым большим в сети семейных кафе «АндерСон». В основном зале разместились барная стойка, за которой маленькие гости могут самостоятельно приготовить молочный коктейль, детские стулья со спинками в виде скворечников, кресла и диваны, а также «полосатый» рояль в бело-красных тонах. Детский клуб, занимающий треть заведения, снабжен отдельным входом и собственным гардеробом для детей. Среди развлечений, приготовленных для маленьких посетителей, - сухой «бассейн» с мягкими стенами, шарами и качелями, террариум и аквариум, интерактивный игровой стол, а также домашний планетарий. В детском клубе «АндерСона» будут проводиться не только праздники и дни рождения, но и уроки Детской кулинарной

 
Ресторанный бизнес сегодня: столица и регионы Печать

Каким будет ресторанный бизнес завтра?
У истоков российского ресторанного бизнеса
Анализируя современный московский рынок, было бы неправильно обойти стороной развлекательный бизнес, который до второй половины 2010 года был представлен разного пошиба ночными клубами. Они, будучи одним из сегментов ресторанного бизнеса, всегда держались обособленно, внутренне противясь тому, что их также отождествляли с ресторанным бизнесом. Хотя ничем особенно они не отличались, разве что наличием мощной развлекательной составляющей. Это «отлынивание» от стаи обошлось им дорого. Владельцы ресторанов редко друг с другом общаются, но когда происходит что-то серьёзное, они моментально сходят с небес на землю и вместе решают проблемы. А вот владельцы ночных клубов – лица, никому не известные. Клубы жили своей жизнью. Современных технологий управления там не было, поскольку поток наличности тёк широкой рекой. К управлению допускались только свои. Ресторанным управляющим компаниям, которые были в состоянии навести порядок в бизнесе клубов, неизменно указывали на дверь. Бешеные маркетинговые бюджеты алкогольных, винных и других компаниях «пилились» не отходя от кассы, собственники бизнеса порой даже не догадывались об этом. Чтобы устроиться барменом в хороший клуб, нужно было «отстегнуть» цифру с четырьмя нулями в евро. Каждый клуб враждовал с себе подобными, ни о каком сотрудничестве или добрососедских отношениях речь не шла. Таковы были устоявшиеся правила.

 
И сново о фоновой музыке Печать

Ученые доказали, что музыка искажает наши представления об алкоголе.

 
В ресторанах Саудовской Аравии будут штрафовать за недоеденное блюдо Печать

Эта инициатива призвана обратить внимание на проблемы стран, в которых население постоянно недоедает.
Теперь клиенты одного ресторана будут оштрафованы, если не съедят всё, что они заказали. По словам хозяина заведения Аль Анези, он пошёл на этот шаг из-за того, что слишком часто видит клиентов, которые заказывают кучу еды просто, чтобы впечатлить окружающих.
Средства, собранные путём штрафов, будут отправлены на помощь голодающим в Африке. Похвально, особенно если эти богатые люди даже несмотря на штрафы всё равно будут брать кучу еды.

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 7 из 15