Орел, ул. Кромская, д. 9
(4862)74-13-46
  • пн
  • пт

09:00 – 18:00

  • сб

10:00 – 15:00

  • вс

Выходной

Вдохновляем рецептами с сифонами iSi

Печать

 

Вдохновляем рецептами с сифонами iSi

Эспума Кампари-Апельсин

Свежий взгляд на популярный напиток

Ингредиенты:

  • 50 м кампари
  • 450 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 пластины желатина
  • 10 г сахарной пудры

Приготовление:

Замочите желатин в холодной воде. Подогрейте 125 мл апельсинового сока, растворите в нем желатин. Смешайте кампари с оставшимся соком и добавьте растворенный желатин. Пропустите полученную смесь через воронку-сито прямо в 0,5 л сифон. Вкрутите 1 баллончик и энергично встряхните. Оставьте в холодильнике как минимум на 6 часов. Перед подачей встряхните сифон.

Для 1 л сифона удвойте количество ингредиентов. Используйте 2 баллончика один за другим. Встряхивайте сифон после использования каждого баллончика. Уменьшите количество ингредиентов двое, если используете 0,25 мл сифон.

Эспума из огурца и йогурта

Летнее удовольствие.

Ингредиенты:

  • 250 г огурцов
  • 250 г натурального йогурта
  • 5 пластин желатина
  • 20 г укропа
  • 4 г соли
  • 1 г белого перца

Приготовление:

Вымойте, очистите и нарежьте огурцы. Смешайте нарезанные огурцы с йогуртом и специями и измельчите в блендере до кремообразного состояния. Полученную смесь пропустите через воронку-сито. Вымочите желатин в холодной воде, подогрейте часть смеси огурцов и йогурта и растворите в ней желатин. Добавьте к остальной огуречной смеси. Полученную массу влейте в 0,5 л сифон, вкрутите 1 баллончик и энергично встряхните сифон. Охладите в течение как минимум 6 часов.

Совет:

Великолепно сочетается с салатами и креветками.

Для Thermo Whip и Thermo XPress Whip: смесь перед использованием в сифоне охладить в холодильнике.

Для 1 л сифона удвойте количество ингредиентов. Используйте 2 баллончика один за другим. Встряхивайте сифон после использования каждого баллончика. Уменьшите количество ингредиентов двое, если используете 0,25 мл сифон.

Эспума из козьего сыра

Великолепна при подаче разными видами хлеба.

Ингредиенты:

  • 250 г козьего сыра с травами
  • 125 г сметаны
  • 125 мл жирных сливок
  • 45 г оливкового масла
  • 1 г соли
  • 1 г перца
  • 1 г сахара

Приготовление:

При помощи блендера размягчите до состояния пюре козий сыр, оливковое масло, сметану и специи и пропустите через воронку-сито. Добавьте сливки, чтобы смесь приобрела плотную текстуру. Полученную массу поместите в сифон, вкрутите 1 баллончик и энергично встряхните. Охладите в течение 1-2 часов.

Предложения по подаче:

Подавать на ореховом или цельнозерновом хлебе.

Совет:

Также можно использовать в кейтеринге.

Для 1 л сифона удвойте количество ингредиентов. Используйте 2 баллончика один за другим. Встряхивайте сифон после использования каждого баллончика. Уменьшите количество ингредиентов двое, если используете 0,25 мл сифон.

Эспума из тунца

Лёгкая и воздушная.

Ингредиенты:

  • 200 г тунца (в оливковом масле)
  • 200 г жирного сливочного сыра
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 г соли
  • 1 г перца

Приготовление:

Подсушите тунец и смешайте его со сливочным сыром в блендере до получения однородной массы. Добавьте сливки и специи. Пропустите через воронку-сито прямо в 0,5 л сифон, вкрутите баллончик и энергично встряхните. Охладите в течение 1-2 часов.

Крем-суп из манго и кокоса

Лёгкая и воздушная.

Ингредиенты:

  • 150 г манго
  • 100 мл кокосового молока
  • 100 мл жирных сливок
  • 50 мл бульона из телятины
  • 70 мл кунжутового масла
  • 1 г соли
  • 1 г перца
  • 30 г пасты красного карри

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в кастрюлю и кипятите на медленном огне в течение 5 минут. Смешайте в блендере до получения однородной массы и пропустите через воронку-сито прямо в сифон, вкрутите 1 баллончик и энергично встряхните. На водяной бане поддерживайте температуру сифона макс. 75°С.