Орел, ул. Кромская, д. 9
(4862)74-13-46
  • пн
  • пт

09:00 – 18:00

  • сб

10:00 – 15:00

  • вс

Выходной

Сливочный десерт с персиками и печеньем

Печать

Вкуснейший кремовый десерт из сливочного сыра.

Ингредиенты:

консервированные персики - 200 г

песочное печенье (6-8 шт.) - 100 г

сливки для взбивания (33-38%) - 100 г

сливочный сыр - 150 г

сахар - 50 г

 

Вместо сыра Филадельфия можно использовать другой сливочный сыр без добавок - Альметте, Рикотта, Маскарпоне. Если у вас нет сливочного сыра, то можно использовать жирный, однородный, не кислый творог, который предварительно протереть сквозь мелкий дуршлаг или сито.


Способ приготовление:

Печенье порезать небольшими кусочками (или поломать руками).

Персики порезать небольшими кусочками.

Сливки хорошо взбить миксером примерно 5-7 минут, до густого состояния.

Добавить сахар, сливочный сыр.

Хорошо взбить, пока не получится однородный сливочный крем и сахар полностью не растворится.

В бокалы или стаканы выложить по столовой ложке с горкой сливочного крема.

Сверху выложить кусочки персика.

Сверху еще по ложке сливочного крема.

Сверху выложить печенье.

И еще слой сливочного крема.

Поставить десерт в холодильник минимум на час.

Готовый десерт по желанию украсить печеньем и персиком.