Орел, ул. Кромская, д. 9
(4862)74-13-46
  • пн
  • пт

09:00 – 18:00

  • сб

10:00 – 15:00

  • вс

Выходной

Клубничная панна-котта

Печать

панна-коттаНазвание панна котта, происходит от итальянского  «Panna cotta», что значит  «Варёные сливки». Этот северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили пришелся по душе  и нашим соотечественникам.Обычно,  панна котта подаётся с кусочками фруктов, фруктовыми соусами  или ягодами, а также карамельным или шоколадным соусом.

Ингредиенты:
100 мл персикового сока
15г быстрорастворимого желатина
 100мл молока
 100г коричневого сахара
 300г клубники
 500мл сливок 20-22%
 2 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления:
1.10 грамм желатина залить холодным молоком и дать ему набухнуть 10-15 минут.
 2.Остальные 5грамм  желатина залить персиковым соком и тоже оставьте для набухания.
 3.Сливки налить в сотейник, добавьте 60г коричневого сахара  и ванильный сахар.
 4.Размешать  и довести  до кипения сливки и добавить, помешивая разведенный в молоке желатин. Размешивать  до полного растворения желатина, выключив огонь.
 5.В блендер положить клубнику, оставшийся коричневый сахар, влить персиковый сок с желатином.
 6.Взбивать  до однородной массы, затем нагреть  60 градусов, и дать  остыть.
 7.Когда сливки немного остынут, разлить их по прозрачным стаканам, заполняя формы примерно наполовину или больше.
Панна кота остудить в холодильнике, затем долить  доверху клубничным пюре и поставить  в холодное место  застывать.