Орел, ул. Кромская, д. 9
(4862)74-13-46
  • пн
  • пт

09:00 – 18:00

  • сб

10:00 – 15:00

  • вс

Выходной

Двухслойный кекс с орехами

Печать

 

 

 

 

 

Очень нежный и вкусный кекс с легким приятным ароматом, состоит из двух слоев. 

Ингредиенты:
200 г муки
120 г масла
120 г сахара
50 г сгущенки
50 г миндаля (или арахиса)
2 яйца
1 ст.л. коньяка (или вина)
1 ч.л. какао-порошка
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара (10 г)


Способ приготовление:
Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем очистить от шкурки.
Если вы используете арахис, то его желательно слегка подсушить на сковороде и затем почистить.
Орехи мелко порубить.
Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар взбить.
Добавить яйца, сгущенку, коньяк, взбить до однородности.
Добавить разрыхлитель и муку частями, каждый раз взбивая миксером.
Половину теста отложить в другую емкость, добавить орехи (2 ст.л. орехов оставить для верха).
В вторую часть теста добавить какао, немного взбить.
Форму хорошо смазать маслом (я использовала форму 24х10 см).
Выложить тесто с какао, хорошо разровнять поверхность.
Сверху выложить тесто с орехами, разровнять поверхность.
Посыпать оставшимися орехами.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 1 - 1,10 часа.
Проверить на готовность в центральной части, при необходимости печь дольше.
Готовый кекс обязательно полностью остудить. Желательно даже, чтобы он выстоялся несколько часов, так он станет только вкуснее.