Орел, ул. Кромская, д. 9
(4862)74-13-46
  • пн
  • пт

09:00 – 18:00

  • сб

10:00 – 15:00

  • вс

Выходной

Чикен карри

Печать
Советы от шеф-повара

Контрастное сочетание острого соуса и нежного куриного мяса делает это блюдо по-настоящему ярким и незабываемым. С каждым новым кусочком  все больше погружаешься в атмосферу Индии, самобытной и невероятной страны….

Секретами поварского мастерства и рецептом приготовления «Чикен карри» с нами делится Амар Чавла, шеф-повар первого в Беларусии индийского ресторана «Taj».

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) – 1 шт.
Помидоры - 150 г.
Лук – 100 г.
Чеснок, кинза, корень имбиря, паприка, тмин, тминный порошек, соль, куркума, подсолнечное масло.
 

Способ приготовления:

1. На сковороду налить подсолнечное масло и разогреть ее до 150 градусов.
2. На разогретую сковороду высыпать щепотку зерен тмина и обжарить их до золотистого цвета.
3. Лук мелко нарезать и добавить на сковороду, где также обжарить до золотистой корочки.
4. Помидоры нарезать кубиками и также добавить на сковородку. Смесь обжаривать до тех пор, пока она не превратится в однородную массу.
5. Добавить по две десертные ложки тертых имбиря и чеснока.
6. Вылить в сковороду полстакана кипяченой воды и перемешать.
7. Добавить специи: чайную ложку паприки, чайную ложку куркумы и столько же тминного порошка. Посолить по вкусу.
8. Предварительно сваренное куриное филе нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду с получившимся томатным соусом, постоянно помешивая, продолжать тушить.
9. Когда блюдо полностью готово – добавить зелень.

Выкладываем карри в глубокую емкость, украшаем кинзой и тертым имбирем. Подаем горячее блюдо с рисом или индийским хлебом.

 

Пури (лепешки) / Poori

400 г муки 1 сорта

2 ст.л растительного масла

соль по вкусу

масло для жарки во фритюре

 

Cмешайте муку с солью. Добавьте воду и сделайте твердое тесто методом надавливаний тыльной стороны ладони, накройте влажной тканью и оставьте минут на 15.

Разделите тесто на 20 одинаковых комочков - порций. Сделайте из них шарики. Скалкой раскатайте круглые тонкие лепешки.

Нагрейте масло в сковороде. Окунайте пури в горячее масло на минуту, а как только пури раздуются и немного обжарятся, переверните и через некоторое время переложите в обернутое фольгой блюдо.