Орел, ул. Кромская, д. 9
(4862)74-13-46
  • пн
  • пт

09:00 – 18:00

  • сб

10:00 – 15:00

  • вс

Выходной

Сыр со сладким перцем и зеленью

Печать
Советы от шеф-повара

Ингредиенты:
500 гр. жирной сметаны (30%)

4 средних яйца (3 больших)

соль (3-7 ч.л. по вкусу)

1 л. жирного молока (>3,5%)

сладкий перец

зелень

специи

Способ приготовления:

Сметану взбиваем с яйцами.

Добавляем соль по вкусу.

На этом этапе добавил чайную ложку паприки и щепотку смеси перцев. Это придаст легкий вкус, для интенсивного вкуса стоит добавить специи позже.

Нарезаем мелко перец и зелень. У меня ушла только половинка маленького перца.

1 литр молока кипятим, убавляем огонь и постепенно вливаем сметану, постоянно помешивая.

Варим, не прекращая мешать, до образования прозрачной жидкости и белых хлопьев.

Жидкость сливаем.

Получившийся сыр смешиваем с перцем и зеленью.

Для интенсивного вкуса специй можно добавить их на этом этапе.

Выкладываем смесь в дуршлаг, покрытый марлей, и ставим под гнет на 6-7 часов.

Затем снимаем гнет (при желании переложить в форму, я не перекладывал) и ставим в холодильник на ночь.