Орел, ул. Кромская, д. 9
(4862)74-13-46
  • пн
  • пт

09:00 – 18:00

  • сб

10:00 – 15:00

  • вс

Выходной

Рецепт месяца: Жареный гусь

Печать
Советы от шеф-повара

 

Для многих праздник Рождества не представим без приготовленного рождественского гуся. Придерживаясь классики, мы готовим его с краснокочанной капустой и кнедликами.

Однако, Вы можете попробовать что-то новое, приготовив гуся с яблоками, бобами или каштаном

 

Ингредиенты (количество порций:1)

  • готовый к приготовлению гусь
  • 6 красных яблок
  • 3 луковицы
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 чайная ложка сушеной полыни
  • 3 стебля тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Соль
  • Паприка
  • 2 чайных ложки масла подсолнечного
  • деревянные шпажки

 

Промойте гуся, отложите внутренности и шею для соуса, если это требуется. Посолите и посыпьте гуся паприкой внутри тушки.

Нарежьте яблоки, лук и стебли сельдерея, добавьте тимьян и полынь. Заполнитегуся травами и овощами. Закройте имеющиеся полости тушки шпажками.

Поместите гуся на решетку, под которой установите контейнер для сбора жира и мясного сока. Вы можете использовать их для соуса.

Совет: Вы можете очищать гуся в слегка подсоленной воде — это делает тушку более гибкой и способствует лучшему подрумяниванию