Орел, ул. Кромская, д. 9
(4862)74-13-46
  • пн
  • пт

09:00 – 18:00

  • сб

10:00 – 15:00

  • вс

Выходной

Запрещенная еда в разных странах мира

Печать
Советы от шеф-повара

Еда, которую едят с удовольствием в одной стране, строжайше запрещена в другой. И дело не в религиозных убеждениях или культурных обычаях. Ситуация бывает крайне запутанной и местами доведенной до абсурда.

Киндер-сюрприз

Любимое лакомство наших детей в России и Европе строжайше запрещено в США. Шоколадные яйца не только не продаются в местных супермаркетах, но и запрещены к провозу.

На границе изымают их незамедлительно, а нарушитель платит штраф. Заметим, что киндер-сюрпризных контрабандистов пока не ловили, так что повторить достижения бутлегеров им не удастся.

Чиновники из Северной Америки постановили, что игрушки, которые находятся внутри яйца крайне опасны, поскольку могут стать причиной удушья. В этом есть рациональное зерно. За малышом, который постоянно что-то тянет себе в рот, крайне сложно уследить.

Сыр Рокфор

Жители Австралии и Новой Зеландии, которые никогда не покидали пределы своих государств, никогда не ели сыр Рокфор. Этот французский деликатес, гастрономическое украшение званого ужина, запрещен в этих странах, потому что он изготовлен из не пастеризованного овечьего молока. С точки зрения чиновников, это дикость и жутко опасно для здоровья.

Президенты Франции, представители гильдии сыроделов неоднократно предпринимали попытки разъяснить всю прелесть Рокфора и открыть для себя новый рынок сбыта. Пока переговоры успехом не увенчались.

Подставки для оригинальной подачи сыра у нас в выставочном зале Компании «Новый Стандарт»

Кетчуп

Этот красный тягучий соус под запретом во французских школах. Ремулад, демиглас даже майонез, но только не кетчуп. Во французских школах воспитывают любовь к отечественному, в том числе и к национальной кухне. В эпоху провалившегося мультикультурализма, когда на улицах слышится иностранная речь, в кафе и магазинах мелькает яркая одежда других стран, в кинотеатрах смотрят американское кино, очень важно сохранить свою целостность и уникальность, как народа и нации. Кухня, в этом случае — отличный способ.

Идеи для необычной подачи соусов у нас в выставочном зале Компании «Новый Стандарт»

Абсент

Абсент был популярен в Европе в 19 веке. Его пили все, начиная от простых горожан, до художников и поэтов. Во Франции этот напиток правил умами в прямом и переносном смысле.

Во всех парижских кафе от Латинского квартала до Монмартра время от 5 до 7 часов вечера называли "l"heure verte" (зеленое время), что-то вроде happy hour (счастливае часы), как бы сейчас сказали. Главный ингредиент этого изумрудного напитка — полынь, а галлюциногенный эффект достигался за счет вещества туйон, который содержится в горькой полыни. Увлечение абсентом было повальным, последствия — катастрофическими, поэтому его запретили. Только в 1998 году этот напиток стал возрождаться и постепенно возвращаться в бары, только содержание туйона в нем теперь не превышает 10%.

Оригинальные и модные бокалы у нас в выставочном зале Компании «Новый Стандарт»

Треугольные вафли

В Британских школах под запретом треугольные вафли. И все из-за случая с 7-летним мальчиком, который на перемене повздорил с одноклассником и залепил в глаз сопернику вафлей из грубой овсяной муки. Инцидент не покинул бы стен школы, если бы пострадавший не рассказал родителям, а те с больным глазом не отвели его к врачу. Общественность закипела не на шутку, ведь практически во всех школах эти самые злосчастный вафли — стандартный десерт, а вдруг все дети покалечатся и станут одноглазыми. Во избежание новых происшествий, теперь все вафли круглые безопасные или квадратные, но маленькие.