Наши услуги

Правила сервировки свадебного стола

 Предложение для банкетов и свадеб

Основная функция сервировки свадебного стола — создавать нужное настроение и атмосферу праздника. Именно хорошая сервировка сможет подчеркнуть свадебное настроение, а так же вкусовые качества, подаваемых блюд на праздничном вечере.

 

Правило 1: накрывать стол не следует задолго до начала банкета, так как за длительное время ожидания он может потерять свой первоначальный праздничный вид. Украшать стол следует так, чтобы украшения не затрудняли движения гостей и подачу им различных блюд. Между посадочными местами должно быть достаточно пространства. Столы для свадьбы лучше выбирать широкие, чтобы именно в середине можно было расставить закуски и свадебные аксессуары, а не между тарелками гостей. Если накрывается не один стол, а несколько, то они должны стоять так, чтобы не загораживать стол молодоженов. Все гости должны иметь возможность увидеть и поприветствовать молодых. Разумеется, сервировка нескольких столов должна быть одинаковой.

 

Правило 2: тарелки необходимо ставить на расстоянии не более двух сантиметров от кромки стола. При расположении тарелок на столе, нужно выдерживать как вертикаль, так и горизонталь, то есть они должны находиться на одной линии по отношению к противоположным сторонам стола. Среднее расстояние между центрами приборов должно быть 60-80 см. Бокалы, фужеры располагают над тарелкой и ставят их правее от нее.

 

Правило 3: многие не придают значение посуде, больше обращая внимания на текстиль при оформлении праздничных столов. Универсальные приборы, которые заведение использует каждый день, не всегда могут подойти стилю сервировки, поэтому будет разумнее приобрести специальную посуду для праздничных банкетов.

 

Правило 4: так же при сервировке стола стоит обратить внимание на скатерть. Она должна гармонично сочетаться со всеми элементами стола — салфетками, посудой, столовыми приборами и украшениями. Под скатерть принято стелить плотную ткань — мольтон. Делается это для того, чтобы приборы ставились на стол бесшумно, а горячие блюда не испортили полировку столов.

 

Правило 5: в сервировке стола допускается использование живых цветов, но лучше, если это будут не сильно пахнущие цветы, так как они могут перебить аромат блюд или хуже того проявить аллергические реакции гостей.

 

Не нужно перегружать столы, на них должны находиться только элементы, которые необходимы — свадебные бокалы, корзинки для шампанского, свечи, фигурки для торта . При этом все должно быть идеально сервировано и безупречно оформлено. Соблюдайте все правила сервировки свадебного стола и Ваша свадьба удастся на славу!