Наши услуги

Рецепты

Чизкейк — история и правила приготовления

Приготовьте разборную форму диаметром 26 см. Раскрошите печенье, смешайте его с растопленным маслом, сахаром, корицей и мускатным орехом. Смажьте форму и распределите полученную массу по дну.

Пасхальные куличи

Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте, поставив в теплое место для брожения.

Коктейль «Пьяный банан»

Смешать все ингредиенты в блендере. Перелить в бокал. Украсить тертым шоколадом и бананом.

Томатный магрибский суп

Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.

Крем-суп из тыквы

Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.

Торт «Зебра»

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

Победи жару с гаспаччо

Вероятно, самый известный томатный суп. Родина гаспачо - Испания, а точнее Андалусия. Единого рецепты этого супа не существует, т.к. сколько хозяек в Испании, столько и рецептов гаспачо.

Норвежский ёлеброд

Елеброд - знаменитый норвежский суп из пива. Кстати мой любимый напиток.

Булочки «Cinnabon»

Смешиваем молоко, дрожжи, сахар. Вливаем предварительно взбитые яйца (они должны быть комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Добавляем ваниль, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Смешиваем муку с солью, добавляем к общей массе.

Паста из кальмаров

Бразилец Фабио Наказато, оставив ресторан Nobu в тропическом Майами-Бич, переехал в середине зимы в студеную Москву, чтобы возглавить кухню Nobu Moscow. Шеф ввел в меню ряд новых авторских блюд, самые яркие из которых — «Черная треска с соусом денмисо», «Слегка обжаренный сибас с фурикаке и томатами черри в новом стиле», «Хрустящий рис с пряным тунцом», «Паста из кальмара с легким чесночным соусом» — были представлены на мастер-классе.

Открытый пирог с сыром и луком-пореем

Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.

Глинтвейн с кофе и коньяком

Смешать вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк или бренди, сахар и поставить на умеренный огонь.

Антрекот по-бретонски

Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.

Кофе по-мексикански (Cafe de Olla)

В сотейнике смешайте воду, сахар, патоку и палочки корицы. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте кофе и варите 5 минут. Процедите через сито и подавайте. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Cицилийский горячий шоколад

Поломайте шоколад на кусочки и растопите в воде на маленьком огне. Снимите с огня и оставьте смесь на 10 минут. Снова разогрейте и взбейте миксером или руками. Разлейте по чашкам и подавайте с бисквитами, чтобы их макать в шоколад, или ешьте шоколад ложками.

Куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.