Наши услуги

Баранина ароматная мятная

Ароматный, запеченный в собственном соку и душистом соусе барашек станет отличным и очень вкусным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сушеные травы: мята ,чабрец, душица (орегано)
  • Чеснок и рук (репчатый)
  • Мята (свежая) — пучок
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Соль, черный перец

Способ приготовления:

Мясо промыть, высушить, натереть солью, перцем, сушеными травами, положить в эмалированную посуду, перемешать с кольцами лука и мариновать несколько часов в холодном месте.

Приготовить мятный соус:

Свежую мяту (листики) нашинковать мелко-мелко, добавить оливковое масло, измельченный чеснок, перчик и хорошо перемешать, можно вручную, можно с помощью блендера.

Достать замаринованное мясо, лук выбросить, барашка положить в рукав для запекания (запекать необязательно в рукаве, можно и в глиняной, керамической посуде), сверху куски хорошо смазать мятным соусом.

Отправить в духовку , разогретую до180 градусов, на 1,5 -2 часа в зависимости от величины куска и части туши.

Мясо получается о-о-очень нежное, в разрезе — красивого розового цвета.

Мятный соус отлично сглаживает специфический вкус баранины!