Наши услуги

Двухслойный кекс с орехами

Очень нежный и вкусный кекс с легким приятным ароматом, состоит из двух слоев. 

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 120 г масла
  • 120 г сахара
  • 50 г сгущенки
  • 50 г миндаля (или арахиса)
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. коньяка (или вина)
  • 1 ч.л. какао-порошка
  • 1⁄2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Способ приготовление:

  • Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем очистить от шкурки.
  • Если вы используете арахис, то его желательно слегка подсушить на сковороде и затем почистить.
  • Орехи мелко порубить.
  • Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар взбить.
  • Добавить яйца, сгущенку, коньяк, взбить до однородности.
  • Добавить разрыхлитель и муку частями, каждый раз взбивая миксером.
  • Половину теста отложить в другую емкость, добавить орехи (2 ст.л. орехов оставить для верха).
  • В вторую часть теста добавить какао, немного взбить.
  • Форму хорошо смазать маслом (я использовала форму 24х10 см).
  • Выложить тесто с какао, хорошо разровнять поверхность.
  • Сверху выложить тесто с орехами, разровнять поверхность.
  • Посыпать оставшимися орехами.
  • Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 1 - 1,10 часа.
  • Проверить на готовность в центральной части, при необходимости печь дольше.
  • Готовый кекс обязательно полностью остудить. Желательно даже, чтобы он выстоялся несколько часов, так он станет только вкуснее.