Наши услуги

Клубничная панна-котта

Название панна котта, происходит от итальянского  «Panna cotta», что значит  «Варёные сливки». Этот северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили пришелся по душе  и нашим соотечественникам. Обычно,  панна котта подаётся с кусочками фруктов, фруктовыми соусами  или ягодами, а также карамельным или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • 100 мл персикового сока
  • 15г быстрорастворимого желатина
  •  100мл молока
  •  100г коричневого сахара
  •  300г клубники
  •  500мл сливок 20-22%
  •  2 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. грамм желатина залить холодным молоком и дать ему набухнуть 10-15 минут.
  2. Остальные 5грамм  желатина залить персиковым соком и тоже оставьте для набухания.
  3. Сливки налить в сотейник, добавьте 60г коричневого сахара  и ванильный сахар.
  4. Размешать  и довести  до кипения сливки и добавить, помешивая разведенный в молоке желатин. Размешивать  до полного растворения желатина, выключив огонь.
  5. В блендер положить клубнику, оставшийся коричневый сахар, влить персиковый сок с желатином.
  6. Взбивать  до однородной массы, затем нагреть  60 градусов, и дать  остыть.
  7. Когда сливки немного остынут, разлить их по прозрачным стаканам, заполняя формы примерно наполовину или больше.
  8. Панна кота остудить в холодильнике, затем долить  доверху клубничным пюре и поставить  в холодное место  застывать.