Важность кофе в современной жизни трудно преувеличить.
Этот напиток оказывается кстати на деловых переговорах и презентациях, на романтических свиданиях и дружеских посиделках. Добавьте в список своих кофейно-шоколадных рецептов еще один, составленный с учетом рекомендаций астрологов, и, возможно, вы заметите, как ваша жизнь меняется к лучшему.
Кофе «Овен»
- 4 столовых ложки молотого кофе,
- 1\2 л. воды,
- сироп Monin «Имбирный пряник»
- 4 чайных ложки меда,
- сливки по вкусу.
Кофе «Лев»
- кофе черный крепкий - 600 г,
- корица молотая - 1/4 чайных ложки,
- мускатный орех тертый - 1 щепотка,
- сироп Monin «Шоколад»
- сливки взбитые - 1/2 стакана,
- сахар - 2 столовых ложки.
Приготовление:
- Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы.
- Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить.
- Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом, разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет
Кофе «Стрелец»
- 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту,
- сироп Monin «Шоколад»
- сироп Monin «Вишня»
- 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок,
- 1 столовая ложка тертого шоколада,
- две засахаренные вишни.
Украшение: тертый шоколад и вишенки
Кофе «Телец»
- 1 чашка свежеприготовленного эспрессо,
- 30 мл сироп Monin «Кокос»
- 1 ст. л. взбитых сладких сливок,
- сироп Monin «Миндаль»
Кофе «Дева»
- 1 чашка двойного эспрессо,
- сироп Monin «Острый»
- 30 мл. темного рома
- 1 ст. л. взбитых сливок
Кофе «Козерог»
- сироп Monin «Кардамон»
- 4 чашки холодной воды,
- 6 столовых ложек молотого кофе,
- 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса,
- 18 засахаренных вишен.
Приготовление:
Разлить горячий кофе и украсить большими кусочками ананаса и засахаренными вишнями.
Если вы пьете такой кофе летом, нужно положить в трехсот граммовые стаканы по большому куску льда, залить кофе и украсить кусочками ананаса и вишнями.
Кофе «Близнецы»
- 1 чайная ложка кофе,
- сироп Monin «Мёд»
- вода 200 мл (кипяток),
- 1 лепесток чеснока.
Приготовление:
- Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока.
- Залить кофе почти кипящей водой.
- Добавить сироп Monin «Мёд».
- Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата.
Кофе «Весы»
- сироп Monin «Корица»
- 2 чайные ложки рома,
- 3 зернышка прожаренного кофе,
- 1 бутон гвоздики,
- 1 чайная ложка сахара
Кофе «Водолей»
- очищенный миндаль
- колумбийский кофe
- вода 200 мл
- сироп Monin «Миндаль»
Кофе «Рак»
- 1 ст. ложка сахара тростникового (коричневого),
- сироп Monin «Ваниль»
- корица молотая на кончике ножа
Кофе «Скорпион»
- высушенная цедра 1 апельсина
- 1 кофейная чашка коньяка
- сироп Monin «Мед»
Кофе «Рыбы»
- сироп Monin «Кардамон»
- 1 бутон сухой гвоздики
- молотая корица на кончике ножа
- 1 чайная ложка сахара