Наши услуги

Крем-суп из тыквы

Ингредиентты:

  • Семечки тыквы очищенные — 50 г
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Петрушка — 20 г
  • Сливки — 200 г
  • Бренди — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лук красный — 1 головка
  • Бульон куриный — 1 л
  • Тыква — 1 кг
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.

Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.

Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.

Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.

Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой. Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.