Наши услуги

Кукурузный хлеб с тыквой и чили

Ингредиенты:

  • Мука с разрыхлителем — 100 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Перец чили хлопьями — 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное — 250 мл
  • Яйцо — 4 штуки
  • Тыква — 200 г
  • Зерна кукурузы свежие — 150 г

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба или небольшую прямоугольную форму.

 Просейте все сухие ингредиенты вместе в миску и добавьте щепотку соли и хлопья чили (можно больше, на ваш вкус, 1-2 чайные ложки).

 Очистите тыкву и натрите на крупной терке.

 В другой миске взбейте яйца с маслом и добавьте сухие ингредиенты.

 Затем добавьте натертую тыкву и зерна кукурузы. Перемешайте и выложите в форму.

 Выпекайте 30-40 минут до готовности, проверяя зубочисткой.

 Переложите на блюдо и охладите 5 минут. Подавайте горячим или холодным, порезав на куски.

 Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба или небольшую прямоугольную форму.

 Просейте все сухие ингредиенты вместе в миску и добавьте щепотку соли и хлопья чили (можно больше, на ваш вкус, 1-2 чайные ложки).

 Очистите тыкву и натрите на крупной терке.

 В другой миске взбейте яйца с маслом и добавьте сухие ингредиенты.

 Затем добавьте натертую тыкву и зерна кукурузы. Перемешайте и выложите в форму.

 Выпекайте 30-40 минут до готовности, проверяя зубочисткой.

 Переложите на блюдо и охладите 5 минут. Подавайте горячим или холодным, порезав на куски.