Наши услуги

Маршмеллоу

Ингридиенты:

  • Сахар — 450 г
  • Сироп кукурузный — 15 мл
  • Вода — 350 мл
  • Желатин — 53 г
  • Белок яичный — 2 штуки
  • Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

В глубоком сотейнике смешать сахарный песок (430 г), кукурузный сироп и воду (175 мл), поставить на огонь и нагреть до 125 градусов.

Тем временем развести желатин в 175 мл ледяной воды и начать взбивать яичные белки.

Когда белки превратятся в густую пену, добавить сахар (25 г) и продолжить взбивать до консистенции безе.

Когда сахарный сироп нагреется, снять кастрюлю с огня, влить в нее желатин и начать осторожно взбивать венчиком.

Как только желатин полностью растворится в сиропе, начать медленно вливать сахарную смесь в белковую массу, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.

Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием. Распределить массу равномерным слоем и дать полностью остыть.

Перед подачей на стол слегка присыпать кукурузным крахмалом и острым ножом разрезать на квадраты.

На последней стадии приготовления маршмеллоу, в смесь можно добавить немного какого-нибудь фруктового, или ягодного сиропа, а также ваниль, или другие ароматизаторы.

Переливать смесь в форму, не дожидаясь, когда масса остынет и полностью загустеет.

Поскольку домашний зефир обычно получается очень липким, перед тем, как начать его резать, лучше присыпать руки и нож крахмалом.