Наши услуги

Победи жару с гаспаччо

Вероятно, самый известный томатный суп. Родина гаспачо - Испания, а точнее Андалусия. Единого рецепты этого супа не существует, т.к. сколько хозяек в Испании, столько и рецептов гаспачо.

Ингредиентты:

  • томатный сок - 4 стакана
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • зелёный перец - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • соус Worcestershire - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • острый перечный соус - 1 капля
  • перец стручковый кайенский - 1/8 ч.л.
  • чёрный перец - 1/4 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • помидор (большой) - 1 шт.
  • лук-шалот (измельчённый) - 2 ст.л.
  • лимон - 1 шт.

Способ приготовления:

Лук некрупно порезать, перец очистить от семян и порезать, огурец разрезать на половинки и очистить от кожуры.

Два стакана томатного сока и все ингредиенты, за исключением помидор, лука-шалота и лимонных кусочков, поместить в миксер. Смешать. Медленно добавить в миксер оставшиеся 2 стакана томатного сока. Добавить порезанные помидоры. Смешать.

Перед подачей охладить. Подавать в отдельных тарелках, украшенных луком-шнитом и лимонными кубиками (лимон порезанный на 6 кубиков).

Гаспачо (вариант от самого модного шеф повора Калифорнии Michelle Bernstein)

Ингредиентты:

  • 2стакана порезанных огурцов.
  • 2 стакана винограда без косточек.
  • 1,5 стакана орех.миндаль чищ.
  • 0,5 стакана олив. масла.
  • 1 стакан свеж.порез.укропа.
  • соль, чёр.перец, чили.
  • 1 ст. ложка вишнёвого или яблочного уксуса
  • 2 зуб. чеснока.

Способ приготовлени

Огурцы, виноград, орехи, укроп, чеснок взбить в блендере, затем постепенно добавить оливковое масло, и взбить в однородную массу.

Разлить по тарелкам, добавить уксус.