Наши услуги

Сбитень

СТАРОМОСКОВСКИЙ СБИТЕНЬ

До появления чая на Руси чаще всего пили сбитень. Для этого напитка всегда использовался свежий мед, который и придавал ему особый вкус и аромат. Рецепты традиционных горячих напитков, к сожалению, были практически забыты после революции. Но в наше время многие энтузиасты стремятся возродить ушедшие в прошлое традиции, и вы можете попробовать сбитень во многих заведениях своего города.

Но сегодня мы предлагаем вам приготовить оригинальный коктейль на собственной кухне. Аромат меда и специй изгонят из вашего дома и сердца осеннюю хандру и поднимут настроение.

Нужные продукты:

  • Полтора литра воды.
  • 100 граммов сахара.
  • 150 граммов меда.
  • Три чайных ложки сушеного зверобоя.
  • Два бутона сухой гвоздики.
  • Пять зерен душистого перца.
  • Четверть чайной ложки сушеного имбиря.
  • Чайная ложка корицы.
  • Столовая ложка мяты.

Приготовление горячего напитка не отнимет у вас много времени:

  • Положите в сотейник мед и налейте в него стакан воды.
  • Доведите смесь до кипения.
  • Отдельно приготовьте сироп из сахара и воды (одного стакана).
  • Соедините обе смеси и прокипятите на малом огне, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Оставшуюся воду нужно прокипятить, а затем заварить в ней травы и пряности. Накройте сосуд крышкой и дайте ему постоять в течение десяти минут.
  • После этого процедите жидкость и смешайте ее с медовой массой.

Ситень нужно подогреть и сразу же подавать к столу.