Наши услуги

Фаршированная курица

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • 150 г. лапши
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • куриная печенка
  • сердечко и желудочек
  • консервированные грибы или сухие (распаренные) — 3 ст. ложки
  • сушеные пряности, тертый сыр — 1 ст. ложка
  • Для обмазки: 3 ст. ложки сливочного масла, соль и перец

Курицу вымыть, смазать с внутренней стороны перцем, солью и сушеными пряностями. Лапшу сварить до полуготовности. Поджарить репчатый лук, добавить печенку, сердечко и желудочек (мелко нарезанные), прибавить измельченные грибы и жарить еще 3 мин. При необходимости прибавить воду — 3 ст. ложки. Полученную массу приправить специями, тертым сыром, и охладить. Курицу наполнить фаршем. Отверстие зашить ниткой. Курицу обмазать растопленным сливочным маслом, пряностями и солью. Жарить в казане в растительном масле, подливая бульон или воду. Можно курицу запечь в духовке. Современным способом приготовления курицы является ее жарение в фольге. Время, необходимое для приготовления курицы — полтора часа.