Наши услуги

Кимчи суп

Мы продолжаем рассказывать о рецептах японской кухни.

Кимчи — традиционное корейское блюдо, которое состоит из овощей и различных приправ.

Оно настолько любимо, что без него не обходится ни одна трапеза.

Первое упоминание о кимчи находят в источниках более трехтысячелетней давности. В Японии также есть свой собственный стиль приготовления кимчи, поэтому до сих пор длится спор о том, где это блюдо было изобретено: в Японии или Корее.

Состав супа кимчи может меняться в зависимости от региона. На северо-востоке традиционно в суп добавляют морепродукты, а на среднем западе часто включает чили, тыкву или сушенную рыбу.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 700 г
  • Рисовое вино — 1 ст.л.
  • Черный перец — 3 щепотки
  • Паста — основа Кимчи — по вкусу (в оригинальном рецепте — 100 гр.)
  • Лук — четверть луковицы
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Грибы Шиитаке — 60 гр.
  • Перец чили — 3 ст.л.
  • Тофу — 250 гр.
  • Вода — 2 стакана
  • Раст. масло
  • Паста чили — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 4 ч.л.
  • Измельченный чеснок или чесночный соус — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Нарезать овощи, кимчи и тофу и отложить в сторону.

Промыть мясо, нарезать тонкими полосками.

Добавить растительное масло в кастрюлю вместе с кимчи и тушить 5-7 мин. Кимчи станет немного прозрачным.

Смешать кимчи с базой для супа, мясом, овощами и залить водой.

Довести до кипения, оставить вариться, пока готовится мясо, стараясь не допустить, чтобы выкипала вода.

Как только мясо будет готово, уменьшить температуру, добавить тофу ломтиками.

Осторожно размешать, подавать с рисом!

Примечание: традиционно суп Кимчи очень острый, поэтому при его приготовлении будьте внимательны с дозировкой острых ингредиентов.