Наши услуги

Рецепты коктейлей от MONIN на основе сиропа «Шоколад»

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец. В итоге получали горьковатый, острый и пенистый напиток, который пили холодным.

В Европу шоколад привез Христофор Колумб, где он сразу приобрел популярность. В последующие столетия, посредством добавления в какао-напиток сухого молока и какао-масла был произведен плиточный шоколад, тот самый, который сейчас ассоциируется у нас с данным словом.

Monin «Шоколад» можно использовать как основной вкус или с добавлением других продуктов.

Идеален для приготовления кофейных напитков, десертов, широко применяется в кулинарии.

Мон Шери

  • 20 мл сироп Монин «Шоколад»
  • 5 мл сироп Монин «Черная смородина»
  • 40 мл водка
  • 20 мл свежие сливки

Метод: влить поочередно все ингредиенты в шейкер. Наполнить шейкер кубиками льда, хорошо встряхнуть. Перелить в бокал для коктейля

Мятный азарт

  • 15 мл сироп Монин «Шоколад»
  • 10 мл сироп Монин «Мятный»
  • 35 мл водка

Метод: влить поочередно все ингредиенты в шейкер. Наполнить шейкер кубиками льда, хорошо встряхнуть. Перелить в бокал для коктейля

Шоко&Ко

  • 20 мл сироп Монин «Шоколад»
  • 20 мл сироп Монин «Ваниль»
  • 40 мл ром светлый

Метод: влить поочередно все ингредиенты в шейкер. Наполнить шейкер кубиками льда, хорошо встряхнуть. Перелить в бокал олд фэшн, наполненный кубиками льда

Сливочно-банановый мартини

  • 20 мл сироп Монин «Шоколад»
  • 20 мл сироп Монин «Желтый банан»
  • 30 мл водка
  • 20 мл свежие сливки

Метод: влить поочередно все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда, взбить до однородного состояния. Перелить в бокал для коктейля

Ирландский сливочный кофе

  • 20 мл сироп Монин «Шоколад»
  • 30 мл сливочного ликера
  • 1 двойной эспрессо
  • 90 мл молоко

Метод: смешать сироп, ликер и эспрессо. Добавить кубики льда, долить молока. Перелить в бокал для коктейля

Коктейли б/а

Ягодный мокко

  • 20 мл сироп Монин «Шоколад»
  • 10 мл сироп Монин «Ежевика»
  • 1 двойной эспрессо
  • 150 мл молоко

Метод: вспенить молоко с сиропом «Шоколад». Влить его поверх кофе с сиропом «Ежевика». Перемешать

Шоколадный милкшейк

  • 40 мл сироп Монин «Шоколад»
  • 1 шарик ванильного мороженого
  • 60 мл молоко

Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить в бокал для коктейля

Бананово-мятный шоколад

  • 15 мл сироп Монин «Шоколад»
  • 5 мл сироп Монин «Мятный»
  • 60 мл банановый сок
  • 10 мл сливки

Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить в бокал для коктейля

Шоко-Коко

  • 15 мл сироп Монин «Шоколад»
  • 5 мл сироп Монин «Кокос»
  • 150 мл молоко

Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить через стрейнер в хайболл

Шоколадный взбитые сливки

  • 50 мл сироп Монин «Шоколад»
  • 250 мл сливки

Метод: влить все ингредиенты в кример и взбить. Осторожно встряхуть. Подавать с Вашими любимыми десертами