Наши услуги

Шашлык из горбуши

Ингредиенты

  • горбуша — 0,5 кг,
  • молоко — 200 мл,
  • мука — 200 гр.,
  • лимон — 1/2 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • масло растительное — 100 гр.,
  • масло сливочное — 50 гр.,
  • соус томатный — 100 гр.,
  • уксус 3% — 50 мл.,
  • зелень укропа — 50 гр.,
  • перец, соль — по вкусу

Способ приготовления

Готовим маринад: смешиваем уксус 3% с выжатым соком лимона, перцем, нарезанным репчатым луком и зеленью.

Далее нарезанные кусочки горбуши кладем в маринад примерно на 20-25 минут, после чего кусочки нанизываем на деревянные шпажки, перемежая их кольцами репчатого лука.

Готовим кляр: в холодном молоке растворяем соль, взбитые яичные желтки, вливаем немного растительного масла, всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем негустое тесто, после чего добавляем в крепко взбитую пену яичные белки и еще раз перемешиваем.

Теперь шпажки с рыбой смачиваем в полученном жидком кляре и жарим во фритюре до образования золотистой корочки, а затем помещаем в духовку и жарим до готовности. К шашлыку можно подать мелко нарезанный зеленый лук и томатный соус.