Наши услуги

Широкая масленица

Кружевные блинчики по-царски

Вам понадобится:

  • 100 г пшеничной муки
  • 3 стакана сливок
  • 200 г сливочного масла
  • 5 шт. яиц
  • 1-1/2 стакана сахара

Как приготовить:

Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегка охладить, смешать с 5 желтками и сахаром. Полученную массу растереть до однородной кремообразной консистенции.

Муку соединить с 2 стаканами сливок, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести до густоты сметаны. Дать тесту остыть.

Соединить тесто с желтковой массой, добавить 1 стакан взбитых сливок, хорошо перемешать и выпекать блины на слабом огне. Блины получаются очень тонкие и нежные, поэтому их следует обжаривать только с одной стороны и снимать не лопаткой, а аккуратно опрокидывать сковороду с готовым блином на тарелку или блюдо. Подавать с икрой, густой сметаной, грибами или рубленой зеленью.

Блины на кефире

Вкусные и несложные блины на кефире. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются. Блины на кефире.

Вам понадобится:

  • 1000 мл кефир
  • 50 г сахар-песок
  • 250 г мука пшеничная
  • 4 шт яйцо куриное
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г крахмал картофельный
  • 50 мл растительно масла

Как приготовить:

Смешайте кефир с сахаром, яйцами и солью. Просейте в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков и добавьте соду. В заключение влейте в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст возможность легко сниматься блинчикам.

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. Если тесто получилось гуще, просто добавьте немного кефира до нужной консистенции.

Наливайте тесто на горячую сковороду равномерно.

Жарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки.

Блинчики с творогом

Вам понадобится:

  • 250 г мука пшеничная
  • 3 шт. яйцо куриное
  • ¼ ч.л. соль
  • 400 г творог 5-9% жирности
  • 3 шт. яичный желток
  • 500 мл молоко
  • 60 г. сахар-песок
  • 45 мл растительное масло
  • 400 г. творожная масса
  • 60 г. сливочное масло

Как приготовить:

В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока.

Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности.

Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны.

Сложить готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх.

Для начинки смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать.

На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки.

Свернуть конвертиками (или рулетиками, или треугольничками)

Поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.

Дрожжевые блины

Вам понадобится:

  • 60 гсахар-песок
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 100 мл. подсолнечное масло рафинированное
  • 300 мл. молоко
  • 1 ч.л. соль морская
  • 7 гдрожжи сухие быстродействующие
  • 300 гмука пшеничная

Как приготовить:

Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке.

Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.

Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной.

Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).

Ставим тесто в теплое непродуваемое место (идеально подходит электрическая духовка градусах на 40) примерно на 50-60 минут.

Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.

После этого оно будет примерно таким, как на картинке.

Теперь мешать его ни в коем случае не надо! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.

Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины.

Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.

Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.

Так поступаем с каждым блином! Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками.