Наши услуги

Темпура

Сегодня мы начинаем рассказывать вам о рецептах японской кухни. Темпура подразумевает обжаренные овощи в специальном кляре, приготовленном по японском рецепту.

Ингредиенты:

  • Перец чили
  • Чеснок
  • Сахарная пудра
  • Соевый соус
  • Лимон
  • Морковь
  • Кабачок
  • Сладкий болгарский перец
  • Грибы
  • Цветная капуста
  • Пшеничная мука
  • Яйца

Способ приготовления:

Прежде всего мы должны приготовить соус. Для этого мы берем несколько перчиков чили, три зубчика чеснока, три ложки сахарной пудры, лодку столовую соевого соуса, пару ложек оливкового масла и сок одного лимона. Все что необходимо мы нарезаем мелкими кусочками.

Все эти ингредиенты кладем в кастрюлю и наливаем около полу стакана воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Теперь соус перемешиваем в миксере до однородной массы.

Теперь приготовим темпуру. Смешиваем для этого сто грамм пшеничной муки, одно яйцо, немного соли и стакан холодной воды. Хорошенько все перемешиваем, при необходимости добавляем еще муки.

Теперь нарезаем все овощи и грибы полосками. Обмакиваем все овощи в тесте и обжариваем в раскаленном тесте. Подаем обжаренные овощи и приготовленным соусом с перцем чили.