Наши услуги

Курица по-французски «Ля Пуль»

Ингридиенты:

  • 1 потрошеная курица средних размеров
  • 2 стакана ядер грецких орехов
  • 1 ч. л. молотого красного жгучего перца
  • 50 г чернослива без косточек
  • 2 ч. л. смеси молотых пряных трав
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • соль

Способ приготовления:

С курицы аккуратно снять кожу, стараясь ее не повредить. Для этого лучше использовать острый нож и черенок столовой ложки — ею легче отделять кожу. Мясо отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и все хорошенько перемешать. Полученной массой аккуратно заполнить кожу курицы, отверстия зашить нитками, слегка натереть солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом.

Запекать начиненную курицу в пароконвектомате 1 час при температуре 180 — 190oC, накрыв фольгой и периодически поливая соком с противня. За 20 мин. до готовности фольгу удалить и продолжать запекать до появления хрустящей золотистой корочки.

Наиболее удачно это блюдо получается при приготовлении в пароконвектоматe.