Орел, ул. Кромская, д. 9
(4862)74-13-46
  • пн
  • пт

09:00 – 18:00

  • сб

10:00 – 15:00

  • вс

Выходной



7-й Московский гастрономический фестиваль Печать

7-й Московский гастрономический фестиваль пройдет в 50 лучших ресторанах столицы с 10 октября по 10 ноября 2011 года. По традиции заведения-участники – рестораны премиум-класса и формата fine-dining – подготовят для своих гостей специальный дегустационный сет, стоимость которого в этом году не будет превышать 3000 рублей.

 
14 фактов о кофе, которые нужно знать Печать

Занимательная информация об одном из самых популярных напитков на нашей планете.

 
Первый в Европе кулинарный университет Печать

В испанском Сан-Себастьяне открылся первый в Европе кулинарный университет, который получил название Баскский кулинарный центр.

Отрывшийся университет будет готовить не только поваров высшей квалификации. Из его стен выйдут также специалисты по диетологии, новым вкусовым тенденциям и инновационному оборудованию, управленцы учреждений питания, рестораторы высшей категории.
 Преподавать в университете будут лучшие испанские и зарубежные специалисты кулинарной отрасли. А практические занятия пройдут не только в учебных аудиториях, но и в ресторанах Сан-Себастьяна.
 Создание центра кулинарного искусства стоило 17,1 миллиона евро, из которых 7 миллионов евро выделило министерство науки и инноваций Испании

 
Необычные рестораны мира Печать

Ледяной ресторан в Дубаях

В этом баре-ресторане напитки пьют из ледяного стакана, сидя на льду. Потому как и барная стойка, и стулья, и стены, и даже посуда там сделаны изо льда. Говорят, что подобные ледяные бары придумали в Швеции, а вскоре мода на них распространилась по всем скандинавским странам, затем и по всему миру. Сегодня в мире насчитывается пара дюжин баров изо льда, в том числе в Нидерландах, Англии, Канаде, Польше, на Аляске и других местах. Причем, как видно, совершенно необязательно, чтобы это были страны с холодным климатом. Разница температур между помещением этого айсбара и уличной температурой порой составляет 50 градусов по Цельсию!

 
Гиссур Гудмундссон в Москве Печать

Президент международной организации WACS (World Association of Chefs Societies), объединяющей 93 ассоциации шеф-поваров со всего мира, станет почетным гостем Международного Кремлевского Кулинарного Кубка, который пройдет С 27 по 30 сентября в рамках выставки ПИР.

 
Самое большое в Европе кафе «Баскин Роббинс» Печать

Кафе-мороженое «Баскин Роббинс», открывшееся на Новом Арбате, стало не только крупнейшим в Европе, но и новаторским с точки зрения оформления: дизайн, в котором выполнено заведение, будет внедрен во всех точках сети. В новом кафе «Баскин Роббинс» посетителям предлагают 44 сорта мороженого премиум-класса, специально разработанного для российского рынка, - это наибольший ассортимент вкусов, единовременно представленных в одном кафе, отмечается в пресс-релизе компании.
 По словам директора по маркетингу мирового концерна «Баскин Роббинс» Джозефа Эдни, Россия является одним из приоритетных направлений развития концерна: в 2011 году в стране было открыто более 40 кафе. Сеть «Баскин Роббинс», существующая на российском рынке с 1990 года, в настоящее время насчитывает 225 заведений в 75 городах России и СНГ.

 
Главные тренды современной кулинарии на мастер-классах «ПИРа» Печать


Уникальные мастер-классы от выдающихся шеф-поваров и кондитеров пройдут на площадке крупнейшей выставки отрасли – «ПИР. Индустрия гостеприимства» (27–30 сентября, МВЦ «Крокус Экспо»).
 

 
Блюда по рецептам всемирно известных художников Печать

В Мехико открылся гастрономический фестиваль "Кухня Диего и Фриды", посвященный выдающимся мексиканским художникам Фриде Кало и Диего Ривере.
Местом проведения кулинарного праздника стал ресторан Los Danzantes, расположенный в Койоакане – районе, в котором жила супружеская пара. До 18 сентября гостей фестиваля будут угощать любимыми блюдами знаменитых художников, среди которых форель по-мексикански, суп из авокадо, суп из пахты, салат из черной фасоли с редисом и фаршированная свинина. Все блюда будут готовиться по оригинальным рецептам, которые использовали сами Кало и Ривера, сообщает Travel.ru.

 
Продвижения ресторана с помощью социальных сетей Печать


Каждому человеку присуща потребность в еде, которую он ежедневно удовлетворяет. И как минимум 700 миллионов этих людей являются пользователями Facebook.

 
ПИР 2011 Печать

Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» – главный выставочный проект в сегменте HoReCa в России и странах СНГ– пройдет в Москве с 27 по 30 сентября 2011 года в МВЦ «Крокус-Экспо».

 
Как заставить съесть и выпить больше Печать

Какими сведениями насытить меню, точнее какими ценами, специальными предложениями и прочими маленькими хитростями заставить гостя съесть и выпить больше?..
На этот и многие другие вопросы отвечает  Михаил КУЗЬМИН, генеральный директор кафе Orange Club и ресторана «Монтенегро», Санкт-Петербург.

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 10 из 15