Орел, ул. Кромская, д. 9
(4862)74-13-46
  • пн
  • пт

09:00 – 18:00

  • сб

10:00 – 15:00

  • вс

Выходной

Фаршированный болгарский перец

Печать
Советы от шеф-повара

Осень — это пора прекрасных золотых нарядов природы, последних пикников на поляне, и конечно же, пора любимых традиционных осенних блюд.

Сегодня мы расскажем рецепт приготовления фаршированного болгарского перца. Это классика осеннего кулинарного жанра. Фаршируют его, как правило, мясным фаршем с рисом, а подают со сметаной.

Способ приготовления:

Восемь крепких, красивых, жизнерадостно-ярких перчиков промойте, срежьте верхние «крышечки» и аккуратно очистите от семян.

Приготовьте фарш из равного количества говядины и свинины (по 200 г), 0,5 стакана риса (отварить до полуготовности), пассерованных луковицы и моркови. Перчики наполните фаршем и вертикально, в один слой поместите в широкую кастрюлю с толстым дном. Залейте горячей водой до краешков перцев, но не выше, тушите 40 минут на слабом огне. За 5 минут до готовности можно влить в воду немного томатной пасты или сока. Приятного аппетита!