Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарежьте индейку крупными кусками.
Выжмите сок из граната. Удобно воспользоваться вот такой мини-соковыжмалкой для цитрусовых. Сохраните несколько зернышек, чтобы потом украсить блюдо.
Замаринуйте индейку. Для маринада возьмите красное вино и половину сока граната. Посолите, поперчите и посыпьте немного сушеным тимьяном. Оставьте мариноваться индейку примерно на 30 минут при комнатной температуре.
Обжарьте куски индейки на сильном огне, на предварительно прогретой сковороде с оливковым маслом. Индейку важно обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Следите чтобы индейка не подгорела.
Обжаренную индейку отложите в сторону ненадолго и начните готовить соус. Для этого в туже сковороду, где жарилась индейка вылейте маринад и начните уваривать жидкость на среднем огне.
Тем временем положите кусочки индейки в рукав для запекания и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте 15-20 минут, не больше, чтобы индейка не стала сухой, а оставалась сочной и нежной.
Когда запах алкоголя выпарится из соуса, добавьте куриный бульон и продолжайте уваривать соус на достаточно сильном огне.
Ваша индейка уже скорее всего готова. При запекании выделилось много сока. Аккуратно слейте этот сок в сковороду, где готовится соус. Также добавьте оставшийся гранатовый сок и мелко порезанный лук.
Продолжайте уваривать соус до загустения.
Достаньте индейку, выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте гранатовыми зернами. Приятного аппетита!
Хотите открыть кафе?
Узнайте приблизительную стоимость проекта
Оставьте номер своего телефона и мы перезвоним вам, чтобы предложить
три варианта сметы: бюджетный, оптимальный, эксклюзивный
Или позвоните нам по телефону 8 800 770 0019 (звонок по России бесплатный)
Получить подробную информацию
Или позвоните нам по телефону 8 800 770 0019 (звонок по России бесплатный)
Ваша заявка успешно отправлена
В ближайшее время мы свяжемся с вами