Мусака — одно из наиболее простых и популярных греческих блюд. На приготовление мусаки у вас уйдет чуть более часа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук мелко порезать, чеснок — измельчить, помидоры нарезать (можно купить уже резанные).
Разогреть растительное масло в большом сотейнике и спассеровать лук до мягкости. К луку добавить чеснок, помидоры с соком, палочку корицы, тимьян (только листочки), лавровые листья, соль, перец. Тушить 20-25 минут до загустения. Вынуть корицу и лавровые листья.
Баклажаны нарезать толстыми кружками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Картошку почистить и нарезать толстыми кружками. Опустить в подсоленный кипяток и варить 7 минут. Воду слить.
Растопить растительное масло в небольшой кастрюле. Спассеровать муку. В идеале — должна получиться консистенция без комочков. Когда всыпаете муку, нужно непрерывно мешать. Влить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 5 минут. Снять с огня. Если остались комочки, то процедить через сито.
Сыр натереть на терке. В молочный соус добавить сыр, мускатный орех, соль, перец. Взбивая, ввести яйца. В форму для запекания выложить слой картофеля, полить томатным соусом. Сверху выложить кружки баклажан. Далее повторить слои: на баклажаны выложить остатки картофеля, далее остатки томатного соуса и закончить слоем из баклажан. Сверху залить молочным соусом.
Запекать до золотистого цвета 30-35 минут при 180 градусах.
Узнайте приблизительную стоимость проекта
Оставьте номер своего телефона и мы перезвоним вам, чтобы предложить
три варианта сметы: бюджетный, оптимальный, эксклюзивный
Или позвоните нам по телефону 8 800 770 0019 (звонок по России бесплатный)
Или позвоните нам по телефону 8 800 770 0019 (звонок по России бесплатный)
Или позвоните нам по телефону 8 800 770 0019 (звонок по России бесплатный)
В ближайшее время мы свяжемся с вами