Наши услуги

Мусака с картофелем

Мусака — одно из наиболее простых и популярных греческих блюд. На приготовление мусаки у вас уйдет чуть более часа.

Ингредиенты:

  • лук репчатый: 1шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • томаты в собственном соку: 800гр
  • корица: 1 палочка
  • свежий тимьян: 2 веточки
  • лавровый лист: 2шт
  • картофель: 6шт (среднего размера)
  • баклажан: 2шт
  • сливочное масло: 80гр
  • мука: 80гр
  • молоко: 600мл
  • сыр: 60гр
  • мускатный орех: 1 щепотка
  • яйца: 2шт
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Лук мелко порезать, чеснок — измельчить, помидоры нарезать (можно купить уже резанные).

Разогреть растительное масло в большом сотейнике и спассеровать лук до мягкости. К луку добавить чеснок, помидоры с соком, палочку корицы, тимьян (только листочки), лавровые листья, соль, перец. Тушить 20-25 минут до загустения. Вынуть корицу и лавровые листья.

Баклажаны нарезать толстыми кружками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Картошку почистить и нарезать толстыми кружками. Опустить в подсоленный кипяток и варить 7 минут. Воду слить.

Растопить растительное масло в небольшой кастрюле. Спассеровать муку. В идеале — должна получиться консистенция без комочков. Когда всыпаете муку, нужно непрерывно мешать. Влить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 5 минут. Снять с огня. Если остались комочки, то процедить через сито.

Сыр натереть на терке. В молочный соус добавить сыр, мускатный орех, соль, перец. Взбивая, ввести яйца. В форму для запекания выложить слой картофеля, полить томатным соусом. Сверху выложить кружки баклажан. Далее повторить слои: на баклажаны выложить остатки картофеля, далее остатки томатного соуса и закончить слоем из баклажан. Сверху залить молочным соусом.

Запекать до золотистого цвета 30-35 минут при 180 градусах.