Наши услуги

Мясо по-шотландски

Ингредиенты:

  • вырезка свиная шейка, карбонад или вырезка телятины — 1 кг;
  • виски (солодовый) — 650мл;
  • лук — 2шт.;
  • зелень, соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • сливки (22 %) — 250 мл;
  • масло растительное для обжаривания.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на порционные ломтики толщиной 1-1.5 см. Каждый кусочек слегка отбить, уложить в миску, посыпать мелко нарезанной зеленью, кольцами лука, все перемешать и залить виски, чтобы он полностью покрывал мясо. Закрыть миску крышкой или просто затянуть пленкой, и убрать в холодильник как минимум на 12 часов.

Мясо очистить от лука и зелени и обжарить на масле с обеих сторон до появления корочки (примерно по 2 — 3 минуты с каждой стороны).

Затем в отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Переложить мясо в посуду с толстым дном, добавить жареный лук, приправить свежемолотым черным перцем, залить виски, накрыть крышкой и тушить менее часа. По мере надобности подливать виски, чтобы мясо и лук не подгорало.

Мясо переложить на тарелку. Соус слить из сковороды, процедить через сито, вылить опять в сковороду. Добавить сливки в соус, размешать, прогреть на маленьком и выложить мясо. Накрыть крышкой и дать постоять 10 — 15 минут.