Наши услуги

Норвежский ёлеброд

Елеброд — знаменитый норвежский суп из пива. Кстати мой любимый напиток.

Следуя рецепту, необходимо нагреть пиво вместе с молоком, медом и щепоткой муки.

Более изысканный вариант требует двух сортов пива (светлого и темного), лимонной корочки, пары яиц, муки, сахара и опять-таки молока.

Говорят, что «Норвежский суп» — очень неплохое средство при простуде. Он хорошо прогревает бронхи освобождая организм от лишней влаги и изнутри и снаружи.

Рецепт:

  • 1 бутылка светлого пива, 1 бутылка темного пива корочка лимона, соль
  • 1-2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо, 1 яичный желток, немного молока

Способ приготоовления:

Пиво с лимонной корочкой довести до кипения. 1 столовую ложку муки развести в холодном молоке и добавить в суп. Приправить сахаром и солью. Яйцо смешать с мукой, прибавить немного молока, размешать, чтобы не было комочков, и влить в суп. Прокипятить в течение 5 минут и снять с огня. Яичный желток и несколько ложек супа хорошо взбить и добавить обратно в суп.