Японское блюдо из пресного риса, слепленного в виде треугольников или шариков. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори.
Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины. В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири.
Онигири лепят вручную, и при этом, конечно же, пачкаются руки. Для новичков процесс и вовсе сложен. На родине онигири, в Японии, существуют даже специальные формочки для облегчения процесса изготовления идеальных онигири, которые японцы любят употреблять вне дома в качестве снеков. У нас достать эти приспособления довольно трудно. В этом способе полиэтиленовый пакет вполне заменяет специальные формочки, и после небольшой практики вы сможете слепить красивые онигири правильно и максимально аккуратно.
Ингредиенты:
Способ пригтовления:
Узнайте приблизительную стоимость проекта
Оставьте номер своего телефона и мы перезвоним вам, чтобы предложить
три варианта сметы: бюджетный, оптимальный, эксклюзивный
Или позвоните нам по телефону 8 800 770 0019 (звонок по России бесплатный)
Или позвоните нам по телефону 8 800 770 0019 (звонок по России бесплатный)
Или позвоните нам по телефону 8 800 770 0019 (звонок по России бесплатный)
В ближайшее время мы свяжемся с вами