Наши услуги

Онигири

Японское блюдо из пресного риса, слепленного в виде треугольников или шариков. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори.

Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины. В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири.

Онигири лепят вручную, и при этом, конечно же, пачкаются руки. Для новичков процесс и вовсе сложен. На родине онигири, в Японии, существуют даже специальные формочки для облегчения процесса изготовления идеальных онигири, которые японцы любят употреблять вне дома в качестве снеков. У нас достать эти приспособления довольно трудно. В этом способе полиэтиленовый пакет вполне заменяет специальные формочки, и после небольшой практики вы сможете слепить красивые онигири правильно и максимально аккуратно.

Ингредиенты:

  • Рис (для суши) — 0,5 стак.
  • Нори ( 4 полоски)
  • Уксус рисовый — 1 ч. л.
  • Семга малосольная ( или копченая 2 кусочка)
  • Соль (щепотка)
  • Кунжут

Способ пригтовления:

  • Как приготовить рисовые шарики Онигири:
  • Отварите рис, таким образом, чтобы он стал клейким.
  • Добавьте в рис приправу, семгу и семена кунжута. Очень хорошо перемешайте.
  • Возьмите небольшой стаканчик и положите сверху него пищевую пленку, а на пленку - выложите рис таким образом, чтобы он принял форму стакана.
  • Снимите рис с пленкой и скрутите шарик. А затем снимите пленку с риса.
  • Рисовый шарик онигири готов!