Наши услуги

Шведское Рождественское печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Кардамон — 2 чайные ложки
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Экстракт ванильный — 1 столовая ложка
  • Цедра лимонная — 1 чайная ложка
  • Сахар цветной — 100 г

Способ приготовления:

Смешать муку с кардамоном и солью.

Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.

Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси.

Разделить тесто на две равные части и скатать из них «колбаски». Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана.

Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа.

Охлажденное тесто обкатайте в цветном сахаре и нарежьте из него печенье (толщиной примерно 1 см).

Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут.