Наши услуги

Соус Маринара (на четверых)

Ингредиенты:

  • 3 кг консервированных в собственном соку помидоров,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 5 крупных зубчика чеснока,
  • 1/2 ч.л. порошка чили,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1/4 чашки нарезанного мелко базилика

Способ приготовления

Помидоры измельчить в блендере до состояния однородной массы.

Нагреть масло в большой (по крайней мере 4 л) кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте, помешивая, 5 минут,  следите, чтобы содержимое не подгорало. Добавьте порошок чили, через 15 секунд, вливаем помидоры с соком. Довести до кипения на среднем огне, часто помешивая, а затем уменьшите огонь для поддержания кипения. Добавляем соль и базилик, затем варим, помешивая 20-40 минут, пока соус не загустеет.

Идеален с теплой пастой и свеженатертым твердым сыром Parmigiano-Reggiano.