Наши услуги

Суп из моцареллы с семгой

Ингредиенты на 3-4 порции

  • 250 г (2 шт.) моцареллы классической
  • 600 мл молока
  • 200 мл сливок 11%
  • 200 г филе семги
  • 100 г пармезана
  • пучок базилика
  • пучок петрушки
  • 3 стебля сельдерея
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Молоко и сливки соединить в глубоком сотейнике и довести до кипения. Убавить огонь, добавить мелко нарезанную моцареллу и пармезан. Проварить на медленном огне, периодически помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
  2. Зелень промыть и добавить в сотейник. Проварить еще 3-4 минуты, снять с огня и измельчить блендером до однородного состояния. Для более нежной консистенции суп можно процедить через сито. Посолить, поперчить.
  3. Семгу крупно нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде на половине оливкового масла со всех сторон до готовности.
  4. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, разложить по тарелкам вместе с семгой, залить готовым супом и подавать, сбрызнув оставшимся оливковым маслом.