Наши услуги

Томатный магрибский суп

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук красный — 1 головка
  • Бульон куриный — 1 л
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Лимоны — 1 штука
  • Имбирь — 20 г
  • Тмин — 1/4 чайные ложки
  • Корица — 1/4 чайные ложки
  • Петрушка — 50 г
  • Кинза — 50 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.

Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.

Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.