Наши услуги

Рецепты

Курица по-французски «Ля Пуль»

С курицы аккуратно снять кожу, стараясь ее не повредить. Для этого лучше использовать острый нож и черенок столовой ложки – ею легче отделять кожу. Мясо отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и черносливом.

Печенье с орехами

Для приготовления печенья с орехами нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпекания.

Коктейль «Радуга»

Ингридиенты вливаются аккуратно по лезвию ножа в определенной последовательности, зависящей от плотности напитка. Начинаем с гренадина и идем далее по списку.

Суп «Песто» с обжаренными лангустами

Овощи (кабачки, репу, морковь, репчатый лук, помидор) помыть и почистить. Морковь, лук, репу и кабачки порезать кубиком. Помидоры нарезать произвольно. Овощи поместить в холодильный шкаф. Очистить лангустинов и также поместить их в холодильный шкаф.

Новогодние коктейли

Шампанское — одно из самых популярных игристых вин, которые всегда ассоциируются с праздниками. Мало того, что оно легко и приятно само по себе, коктейли с шампанским получаются красивыми и поднимают настроение, так как каждый пузырек говорит о том, что наступил праздник. Попробуйте и вы убедитесь в этом сами!

Фаршированная курица

Курицу вымыть, смазать с внутренней стороны перцем, солью и сушеными пряностями. Лапшу сварить до полуготовности.

Немецкий рождественский торт

Яйца, 4ст. л. воды, соль и сахар взбить до беловатого крема . Муку, какао, пекарский порошок смешать, добавить к яичному крему, в окончании всего осторожно добавить мак.

Свиная отбивная «Калифорния»

Рецепт от бренд-шефа стейк-хаусов «Монтана» Никиты Кащенко.

Баранина ароматная мятная

Ароматный, запеченный в собственном соку и душистом соусе барашек станет отличным и очень вкусным украшением праздничного стола.

Зимний ромовый кекс

Мягкое сливочное масло взбиваем в течение 3-х минут до пышности, добавляем весь сахар и продолжаем взбивать до белого цвета и – опять-таки – пышности.

Маршмеллоу

В глубоком сотейнике смешать сахарный песок (430 г), кукурузный сироп и воду (175 мл), поставить на огонь и нагреть до 125 градусов.

Кровая Мери (bloody Mary)

Для того чтобы приготовить коктейль Кровавая Мэри, положите в бокал лед, затем налейте 6 частей томатного сока, 3 части водки, а затем 1 часть лимонного сока.

Кровавая Мэри по-русски

Среди самых разнообразных вариантов котейля Bloody Mary (Кровавая Мэри) существует вариант приготовления по-русски.

Широкая масленица

Вкусные и несложные блины на кефире. Они получаются довольно тонкими и ажурными.

Весенний рецепт

Здоровый завтрак

Коктейли от Grant's

Для самых романтичных пар, мужественных мужчин и элегантных женщин шотландский купажированный виски Grant’s представляет рецепты специальных праздничных коктейлей: энергичных или изящных, насыщенных или нежных. Наслаждайтесь разнообразными гранями вкуса и радуйте друг друга в преддверии весны!

Из зимы в лето со смузи

Смузи изобрели в одержимой здоровым образом жизни Калифорнии. По сути, это приготовленный в блендере фруктовый коктейль, но очень густой. Отличие смузи от обычного коктейля в том, что готовится оно не из соков, а из пюре или даже из фруктов целиком.

Чизкейк — история и правила приготовления

Приготовьте разборную форму диаметром 26 см. Раскрошите печенье, смешайте его с растопленным маслом, сахаром, корицей и мускатным орехом. Смажьте форму и распределите полученную массу по дну.

Пасхальные куличи

Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте, поставив в теплое место для брожения.

Коктейль «Пьяный банан»

Смешать все ингредиенты в блендере. Перелить в бокал. Украсить тертым шоколадом и бананом.

Томатный магрибский суп

Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.

Крем-суп из тыквы

Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.

Торт «Зебра»

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

Победи жару с гаспаччо

Вероятно, самый известный томатный суп. Родина гаспачо - Испания, а точнее Андалусия. Единого рецепты этого супа не существует, т.к. сколько хозяек в Испании, столько и рецептов гаспачо.

Норвежский ёлеброд

Елеброд - знаменитый норвежский суп из пива. Кстати мой любимый напиток.

Булочки «Cinnabon»

Смешиваем молоко, дрожжи, сахар. Вливаем предварительно взбитые яйца (они должны быть комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Добавляем ваниль, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Смешиваем муку с солью, добавляем к общей массе.

Паста из кальмаров

Бразилец Фабио Наказато, оставив ресторан Nobu в тропическом Майами-Бич, переехал в середине зимы в студеную Москву, чтобы возглавить кухню Nobu Moscow. Шеф ввел в меню ряд новых авторских блюд, самые яркие из которых — «Черная треска с соусом денмисо», «Слегка обжаренный сибас с фурикаке и томатами черри в новом стиле», «Хрустящий рис с пряным тунцом», «Паста из кальмара с легким чесночным соусом» — были представлены на мастер-классе.

Открытый пирог с сыром и луком-пореем

Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.

Глинтвейн с кофе и коньяком

Смешать вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк или бренди, сахар и поставить на умеренный огонь.

Антрекот по-бретонски

Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.

Кофе по-мексикански (Cafe de Olla)

В сотейнике смешайте воду, сахар, патоку и палочки корицы. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте кофе и варите 5 минут. Процедите через сито и подавайте. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.

Стейк из телячьей печени с картофелем

Печень зачистить от пленок и нарезать полумесяцем. Обжарить с двух сторон на оливковом масле.

Тыква, запеченная с сыром

В образовавшуюся рыжую пустоту надо насыпать крупно натертого сыра грюйер (примерно на треть объема тыквы). А потом залить сверху сливками (между верхним краем тыквы и уровнем налитых сливок должно оставаться небольшое пространство, примерно четверть объема, иначе все содержимое вылезет в духовке наружу).

Кукурузный хлеб с тыквой и чили

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба или небольшую прямоугольную форму. Просейте все сухие ингредиенты вместе в миску и добавьте щепотку соли и хлопья чили (можно больше, на ваш вкус, 1-2 чайные ложки).

Шведское Рождественское печенье

Смешать муку с кардамоном и солью. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.

Мясная лазанья

Отварить пасту для лазаньи. Сделать соус Болонезе: поджарить на сковороде фарш, чуть позже выложить туда томаты, добавить специи (соль, перец, базилик, орегано), вино, потушить 5 минут.

Коктейль «Хиросима»

Приготовление коктейля состоит в том, чтобы аккуратно, один за другим, налить ингредиенты в стопку. Сначала просто налейте 20 мл прозрачной самбуки молинари, затем по краю стакана (можно с помощью перевернутой чайной ложечки или простого ножа) пропустите сливочный ликер бейлис, создав второй слой.

Говяжьи стейки в багете

Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте 10 минут до очень мягкого состояния.

Мороженое из вина

Отличная идея для вечеринок. Нет мороженицы? Хочется чего-то особенного и нестандартного? Бутылку вина и вперед — делать гламурный розовый щербет с вином! Пример рецепта на 1 бутылку красного вина типа Рислинг и около 6 порций.

Шарлотка (традиционный рецепт)

Белки взбить с половиной стакана сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром. Соединить все вместе и постепенно добавить муку.

Готовим латте правильно

Итак, в переводе с итальянского «latte» означает «молоко», но нам для приготовления правильного латте нужна будет еще молочная пена и кофе.

Темпура

Сегодня мы начинаем рассказывать вам о рецептах японской кухни. Темпура подразумевает обжаренные овощи в специальном кляре, приготовленном по японском рецепту.

Новогодний рулет

Мясо вымыть, обсушить и натереть специями. Чеснок порубить. Измельчить петрушку с солью, чесноком, семенами пинии и 3 ст. л. масла. Добавить сыр.

Мусака с картофелем

Лук мелко порезать, чеснок - измельчить, помидоры нарезать (можно купить уже резанные). Разогреть растительное масло в большом сотейнике и спассеровать лук до мягкости.  К луку добавить чеснок, помидоры с соком, палочку корицы, тимьян (только листочки), лавровые листья, соль, перец.  Тушить 20-25 минут до загустения. Вынуть корицу и лавровые листья.

Рыбный суп с форелью

Налейте в кастрюлю воды и выложите рыбу. Для супа я использовала охлажденную форель, а точнее суповой набор из головы, хребта, спинки, хвоста, ребер (из головы не забудьте вынуть жабры). Но можете использовать конечно и филе охлажденной рыбы. Добавьте луковицу, лавровый лист, специи, соль, перец. Варите бульон после того как закипит вода 30 минут.

Индейка с гранатовым соусом

Нарежьте индейку крупными кусками. Выжмите сок из граната. Удобно воспользоваться вот такой мини-соковыжмалкой для цитрусовых. Сохраните несколько зернышек, чтобы потом украсить блюдо.

Кимчи суп

Мы продолжаем рассказывать о рецептах японской кухни. Мы продолжаем рассказывать о рецептах японской кухни.

Онигири

Японское блюдо из пресного риса, слепленного в виде треугольников или шариков. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори.

Постные котлеты

Капусту порезать на куски и отварить в подсоленной воде. Варёную капусту натереть на тёрке. Лук очистить и натереть на самой мелкой тёрке. Выдавить чеснок через чесночницу. Укроп помыть и измельчить. Капусту смешать с чесноком, луком и укропом, приправив по вкусу.

Пирог со шпинатом и брынзой

Брынзу порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке). Шпинат разморозить и очень хорошо отжать от лишней жидкости (жидкость в пироге не нужна). При необходимости шпинат мелко порезать. К шпинату добавить белок от яйца, посолить, поперчить, перемешать. Добавить брынзу, перемешать.

Имбирный чай

Имбирный чай – это уникальный полезный напиток. Помогает при простуде, так как обладает хорошим согревающим эффектом. Также имбирный чай ускоряет обмен веществ, стимулирует кровообращение.

Вяленые помидоры

Лучше всего для вяления подходят мясистые помидоры, например сливки. Вообще, чем меньше жидкости содержится в помидорах, тем быстрее они заваляться и вкуснее будут.

Куриные крылышки Баффало

Крылышки Баффало на сегодняшний день являются одним из самых популярных продуктов в США. Свое название они получили благодаря американскому городу Баффало, который считается их родиной. Крылышки сначала обваливают в муке и жарят во фритюрнице, после чего заправляют острым соусом.

Соус Маринара (на четверых)

Помидоры измельчить в блендере до состояния однородной массы.

Шашлык из горбуши

Готовим маринад: смешиваем уксус 3% с выжатым соком лимона, перцем, нарезанным репчатым луком и зеленью.

Мясо по-шотландски

Мясо нарезать на порционные ломтики толщиной 1-1.5 см. Каждый кусочек слегка отбить, уложить в миску, посыпать мелко нарезанной зеленью, кольцами лука, все перемешать и залить виски, чтобы он полностью покрывал мясо. Закрыть миску крышкой или просто затянуть пленкой, и убрать в холодильник как минимум на 12 часов.

Хек по-испански

Оливковое и сливочное масло разогреть в сотейнике, обжарить нарезанный лук в течение 5 минут до мягкости.

Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей

Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу. Промыть, остудить, перемешать с оливковым маслом, действуя без лишней грубости. Гречневая лапша — страшно нежный субъект. Легко рвется и разрушается.

Черный русский

Черный русский - коктейль, который не имеет никакого отношения к тем банкам которых его продают в России.

Rob Roy

Долгожданная премьера оперетты «Роб Рой» 1894 года в Нью-Йорке по классическому произведению Вальтера Скотта вышла спорной. Не удостоилась оперетта и повторных постановок – зато дала название коктейлю, созданному в ее честь на

Хлебная Италия

Италия — страна, где любят есть много и вкусно. Сегодня мы поговорим о притягательности итальянского хлеба.

Сливочный десерт с персиками и печеньем

Вкуснейший кремовый десерт из сливочного сыра.

Куриная печень с фасолью

На разогретую сковороду налить растительное масло. На большом огне обжарить печень со всех сторон.

Чикен карри

На сковороду налить подсолнечное масло и разогреть ее до 150 градусов.

Оякодон (курица по-японски)

Оякодон – популярное японское блюдо из курицы, соевого соуса и яйца. Курица получается со слегка сладковатым, гармоничным вкусом и ароматом. Оякодон лучше всего подавать с рисом.

Свинная рулька

Выбрать глубокую кастрюлю диаметром примерно с рульку, которая будет в ней вариться. Вскипятить в ней пол-литра воды, добавить пиво, тимьян, розмарин, перец горошком, душистый перец и щепотку соли. Уложить в кастрюлю голяшку, так чтобы она была целиком покрыта жидкостью, и варить под крышкой на среднем огне около часа.

Клубничная панна-котта

Название панна котта, происходит от итальянского  «Panna cotta», что значит  «Варёные сливки». Этот северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили пришелся по душе  и нашим соотечественникам. Обычно,  панна котта подаётся с кусочками фруктов, фруктовыми соусами  или ягодами, а также карамельным или шоколадным соусом.

Суп из моцареллы с семгой

Молоко и сливки соединить в глубоком сотейнике и довести до кипения. Убавить огонь, добавить мелко нарезанную моцареллу и пармезан. Проварить на медленном огне, периодически помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

Frozen Daiquiri - Фроузен Дайкири

В блендер добавить колотый лед, взбить до однородной массы с вышеперечисленными ингредиентами.

Сэндвич Рубен

В 1914 году, одним поздним вечером, в небольшое кафе на Бродвее, которым владел некто Арнольд Рубен, вошла Анна Селос – актриса, игравшая в фильмах с самим Чарли Чаплином. Анна возвращалась со спектакля, была безумно голодна – и попросила Арнольда приготовить ей сэндвич. Арнольд взял ржаной хлеб, положил на него кусочки ростбифа, швейцарский сыр, квашеную капусту и щедро сдобрил все заправкой «Тысяча островов». Анна пришла в восторг от приготовленного для нее блюда – и очень скоро привела к Рубену толпу друзей и репортеров, прославивших и маленькое кафе, и его хозяина, и фирменный сэндвич.

Коктейль Звезды и полосы (Stars And Stripes)

Аккуратно налить в указанном порядке в рюмку корджел так, чтобы ингредиенты напитка не смешались.

Коктейль Бахия

Чудный коктейль из черного кофе с довольно интересным названием Бахия — это одна из наиболее популярных и достаточно распространенных разновидностей кофе-гляссе. Его название уходит своими корнями в историю, в историю одного из штатов Бразилии. И славится это кофе своим соответствующим ароматом и волшебным вкусом. Попробовав его, вы ощутите в нем смесь черного кофе с ярко выраженной ноткой привкуса ароматной экзотики.

Рулет из лаваша с курицей и сыром

Отварите куриные грудки, разделите на волокна. Отварите яйца. Потрите на терке яйца, отдельно — сыр. Нашинкуйте зелень и смешайте с тертыми яйцами.

Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб — это дрожжевой хлеб, чаще сладкий, но бывают и не сладкие варианты. Формируется такой хлеб в виде небольших шариков. По вкусу хлеб напоминает сладкую булочку с корицей.

Готовимся к зиме. Безалкогольные согревающие коктейли

Наверное, сегодня можно безошибочно сказать, что самым популярным в мире коктейлем является Mojito (Мохито). Еще раз мы убеждаемся, что все великое - просто. Кто бы мог подумать, что кубинский смешанный напиток, состоящий всего лишь из размятого лайма и мяты, сахара, рома и воды станет хитом во многих странах мира.

Чикен карри

Контрастное сочетание острого соуса и нежного куриного мяса делает это блюдо по-настоящему ярким и незабываемым. С каждым новым кусочком  все больше погружаешься в атмосферу Индии, самобытной и невероятной страны…

Как обжаришь, так и попьешь

Для приготовления кофе используют зерна трех сортов, произрастающих в разных странах мира: арабика, робуста и либерика.

Двухслойный кекс с орехами

Очень нежный и вкусный кекс с легким приятным ароматом, состоит из двух слоев.

Сыр со сладким перцем и зеленью

Сметану взбиваем с яйцами. Добавляем соль по вкусу.

Уникальные новогодние коктейли. Пошаговая инструкция

Уменьшите количество сиропа МОМIN «Мохнто» до 10 мл и добавьте 15 мл другого сиропа для создания уникального вкуса.

Новинка! Эксклюзивные рецепты с сиропом MONIN «Земляника»

Летний лимонад «Земляничный прованс», Земляничный джин-тоник со звездчатым анисом, Землянично — клюквенный физ с розовым грейпфрутом, «Земляничное лето» и Земляничный милкшейк

Безалкогольный согревающий коктейль «Осень»

Cоки и сиропы налить в стакан для смешивания и прогреть пароотводом.

Фаршированный болгарский перец

Осень — это пора прекрасных золотых нарядов природы, последних пикников на поляне, и конечно же, пора любимых традиционных осенних блюд.

Рецепты сбитней и взваров с новыми сиропами Monin

Взвар – старинный славянский напиток, слабоалкогольный или безалкогольный, который варится на основе зерновой закваски, с добавлением ягод, фруктов. Особенно популярен в сочельник.

Новинка! Коктейли на основе игристого вина от Monin

Рождественский беллини с бузиной, Земляничный физ с цветами гибискуса, Игристое вино с французской ванилью, Тропический физ с личи, Черно-смородиновый физ со специями, Итальянский физ с клюквой и Осенний черешневый физ с корицей

Малиновое Amarettini – устоять не сможет никто

Лучший рецепт выпечки для двойной порции!

Кокосовое миндальное печенье – классика жанра

Классический рецепт быстро в приготовлении и гарантирует вам прекрасный результат.

Рецепт месяца: Жареный гусь

Для многих праздник Рождества не представим без приготовленного рождественского гуся. Придерживаясь классики, мы готовим его с краснокочанной капустой и кнедликами.

Рецепты безалкогольных коктейлей от MONIN

Лимонад из зеленого яблока с тимьяном, Грейпфрутовый с инжиром, Земляничный лимонад с лавандой, Домашний тархун, Грушевый лимонад с корицей, HUGO лайт, Безалкогольный мохито, Мятный смузи, Весенний, Ежевичный смузи, Личи-роза и Клюквенный микс с имбирным пряником

Рецепты коктейлей на основе фруктового пюре от MONIN

Клубничная маргарита, Банановый дайкири, Мохито-маракуйя, Манговая кайперинья, Бразильская батида, Москва — бомбей, Смузи красные ягоды, Клубничный лимонад, Клубничный шоколад и Базилик манго

Эксклюзивные рецепты «Холодный кофе» от MONIN

Холодный Кленовый кофе со специями, Холодный кофе «Яблочный пирог с корицей», Холодный кофе «Шоколадное печенье с апельсином», Холодный Бразильский ореховый кофе и Холодный кофе «Бразильские сладости

Бодрящая прохлада. Рецепты «Айс Кофе» от Monin

Латте «Яблочный пирог», Мокко «Имбирный пряник», Французский карамельный латте и Мокко с жареным лесным орехом

Удивите гостей необычными освежающими коктейлями!

Полуденный дождь, Полуденный дождь, Ностальгия по Баварии, Московский Космо, Русский стиль и Джинжер микс

Рецепты освежающих коктейлей от Monin. Сезон Мохито!

Классический Мохито, Безалкогольный Мохито, Ягодный бриз, HUGO, Чай — клюква, Клюквенный коктейль на светлом пиве, После шести и Мятный шоколад

Новые рецепты необычных кофейных коктейлей от Monin

Тонка Айс-Латте, Тонка Сливочный Мартини, Тонка Латте, Тонка Ирландский Кофе, Тонка Карамельный Стимер, Тонка Олд Фэшн, Тонка Шоколадный Фраппе, Тонка Чёрный Русский, Тонка Горячий Шоколад и Тонка Тики

Лимонадный микс

Лимонад «Крестный отец», Пряный лимонад с Пивом, Английский лимонад, Русский лимонад, Искристое киви, Классический лимонад, Безалкогольное Фруктовое пиво, Арбузный лимонад, Лимонадный мохито и Лимонадный мохито

Фитнес-рецепты

Период 35-40 минут после физической нагрузки называют углеводное окно. Во время тренировки в организме повышается уровень адреналина и кортизола. После тренировки эти гормоны продолжают свое действие, разрушая белковую ткань (мышцы). Чтобы предотвратить эффект уменьшения мышц важно использовать другой гормон – инсулин. Инсулин вырабатывается при употреблении «быстрых углеводов» и блокирует действия кортизола и адреналина.

Рецепты Кофе с собой

Таежный кофе латте, Зимний кофе латте, Баунти кофе Латте, Рафаэлло кофе латте, Барбариска кофе латте, Тропический пряный кофе латте, Орехово-шоколадный Раф-кофе, Манговый Раф-кофе, Пряный яблочный Раф-кофе и Миндальный Раф-кофе